×
آخر الأخبار
العاصمة أونلاين تكشف غدًا.. كيف حوّل الحوثيون الملاعب اليمنية إلى ثكنات عسكرية؟ نساء في مأرب يسلّمن بندق الكرامة والتبعة لقبائل اليمن في مطارح الكرامة بالريان "قافية الوفاء".. أمسية شعرية في مأرب تحيي الذكرى الأولى لرحيل الشاعر فؤاد الحميري "قصر الأمم المتحدة".. اهتمام دولي كبير بملف التعذيب والإخفاء القسري في اليمن حصار انتهى بالقتل.. إرهاب حوثي بحق الشيخ صالح حنتوس زوجة الصحفي "أبو بارعة" تؤكد تعرض العائلة للهلع والخوف وتشكو تدهور الحالة الصحية لوالد زوجها المسن نتيجة عملية الاقتحام الحوثية الوزير "البكري" يصدر قرارًا لتنظيم واعتماد التكوينات والمجالس الشبابية في اليمن الشيخ "الشاهري": الكرامة والأعراض خط أحمر ويحذر من تداعيات اختطاف شقيقه "أمهات المختطفين" و "وزارة الشؤون القانونية تبحثان تعزيز الحماية القانونية للمختطفين والمخفيين قسرًا الجمهورية اليمنية تدعو المجتمع الدولي إلى موقف أكثر حزمًا لمواجهة تهديدات الحوثي الإرهابية

ضربات مأرب تدفع بالمليشيا إلى استنفار كتيبة "الزينبيات" في صنعاء.. ما مهمتها..؟

العاصمة أونلاين/ خاص


الخميس, 09 ديسمبر, 2021 - 09:50 مساءً

 
دفعت الخسائر البشرية الكبيرة لمليشيا الحوثي في مأرب إلى توظيف النساء المواليات لها، أو ما بات يعرف بـ "الزينبيات"، في تقليد للخمينية الإيرانية، وذلك لأهداف عدة، منها الزج بأعداد أخرى إلى جبهات القتال.
 
ووصل التجنيد الحوثي إلى عدد من مدارس البنات في صنعاء، منها مدرسة الرماح، التي استقبلت عدد من مشرفي المليشيا، ممن عرضوا على الطالبات الانضمام في صفوف الزينبيات.
 
وقال مصادر خاصة لـ "العاصمة أونلاين" إن عمل مشرفي المليشيا انحصر في التسويق والترويج للمهام التي تقوم بها كتائبهم المجندة في صفوف النساء، والتي تتعدد ما بين الأعمال الاستخباراتية وأخرى الثقافية إضافة إلى حمل السلاح.
 
وتكثف اللجان الحوثية التي طافت المدارس على استخدام مصطلح المجاهدات، ممن وهبن أنفسهن للمسيرة، التي يدعون أنها قرآنية.
 
الخطير في الأمر أن المليشيا تأتي بتعليمات أخرى ضمن محاضراتهم التي تلقى لأوساط الطالبات بأن المهمة الأولى هو خدمة المجاهدين، وضرورة نصرة من هم في مأرب، في إشارة ضمنية لما يعرف لدى الشيعة الاثنى عشرية، زواج المتعة.
 
وهو ما أكدته طالبات يرفضن العودة إلى المدارس، رغم أنهن يدرسن في الصفوف الثانوية، وهو ما يشير إلى الخطورة التي باتت تشكلها المليشيا الحوثية، المنفذة للأجندة الإيرانية، غير آبهة بتقاليد وعادات اليمنيين.
 
في الإطار تداول ناشطون منشور للمرجعية الحوثية، شمس الدين شرف الدين، والتي تطلق عليه المليشيا لقب مفتي الديار اليمنية، وهو الآخر مصطلح دخيل على الثقافة الوسطية لليمنيين.
 
منشور المدعو شمس الدين، والذي نشره في صفحة على تطبيق "فيسبوك" تحمل اسمه، أكد أن عناصر جماعته يتعرضون ما أسماه بإبادة جماعية كدليل على الخسائر الفادحة التي يتعرضون لها.
 
وناشد في منشوره زعيم المليشيا إلى إجبار المشائخ في المحافظات الخاضعة لها بتسليم أولادهم وأقاربهم وإرسالهم إلى جبهات مأرب.
 
كما دعا شمس الدين، وهو حوثي مثير للجدل، دعا قائدة كتيبة الزينبيات في حي الجراف، أم حسين الحاكم، بتسجيل من تريد الجهاد بـ "المتعة" حد تعبيره.
 
وتظهّر التحركات الحوثية مدى التخبط الذي تعيشه، فتسعى إلى استخدام كل الوسائل، من أجل تجنيد أكبر قدر من المغرر بهم، إلى المعارك، التي باتت تشكل أكبر محرقة تتعرض له المليشيا منذ بداية حربها على المحافظات اليمنية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1