×
آخر الأخبار
التحالف يستجيب لطلب الرئيس.. المالكي: سنتعامل بحزم مع أي تحركات عسكرية للانتقالي ابنة المحامي صبره تطالب بالإفراج عنه وتؤكد " العدالة سُجنت مع أبي"  مجلس الشورى يعلن تأييده الكامل والمطلق لقرارات مجلس الدفاع صنعاء.. مليشيات الحوثي تواصل محاكمة 13 معتقلًا بتهمة "التخابر" بعد سنوات من الاحتجاز مأرب تحتفي بتخريج 1301 حافظ وحافظة للقرآن الكريم في مهرجان العطاء القرآني الرئيس العليمي يطلب من قوات التحالف العربي التدخل عسكريًا لحماية المدنيين في حضرموت وفرض التهدئة صنعاء تحيي الذكرى الثامنة عشرة لرحيل الشيخ عبدالله بن حسين الأحمر تأكيد عربي وإقليمي واسع على وحدة اليمن ودعوات لخفض التصعيد في حضرموت والمهرة (بيانات) العرادة يفتتح المقر الجديد للمنطقة العسكرية السادسة ويؤكد جاهزية القوات الحكومية لمواجهة التحديات صنعاء.. الحوثيون يعترفون بمقتل 5 من قياداتهم المشرفة على الصواريخ والطيران المسيّر

"قرحة الآلي" صباحية شعرية في منتدى وهج الجمهورية بمأرب

العاصمة أونلاين/ متابعات


الإثنين, 08 نوفمبر, 2021 - 02:27 صباحاً

أحيا منتدى وهج الجمهورية الثقافي الذكرى السادسة لاستشهاد الشاعر الشيخ نايف الجماعي بندوة ثقافية هي الرابعة ضمن توثيق سنوي يقوم به المنتدى لأدب المقاومة وإسناده للجيش، وحملت عنوان "قرحة الالي في قصائد الشاعر أحمد حدير".

 
 وفي الندوة التي أقيمت في مقر المنتدى بمدينة مأرب أشاد وكيل وزارة الاعلام احمد ربيع بفكرة تحويل ذكرى استشهاد القائد الجماعي في السابع من نوفمبر من كل عام إلى مناسبة ثقافية وطنية، مثمنا الدور الذي تقوم به أسرة الشهيد في هذا المجال على مدى ستة اعوام.

 
 وتناولت الندوة التي حضرها العميد الركن احمد البعداني مدير مكتب وزير الدفاع والعميد الركن أحمد علي الاشول مدير دائرة التوجيه المعنوي، ورقتين نقديتين لقصائد الشاعر الشعبي والغنائي أحمد عبدالرحمن حدير كونه أحد شعراء الإسناد والتعبئة والحماس خلال فترة الحرب.

 
وتناولت الورقتان اللتان قدمهما كل من الشاعر حسن عناب، والشاعر هشام باشا قصائد حدير من زاوية الإسناد الحربي التي ميزت الشيلات والزوامل والاوبريتات المغناة للشاعر والتي تفوق مائة قصيدة.

 
وشهدت الندوة حضورا كبيرا من الاعلاميين والمثقفين والشعراء ورواد الكلمة الذين أشادو واثنوا بالادوار الوطنية والبطولية للشهيد نايف الجماعي بوجه مليشيا الحوثي الإرهابية.

 
بدوره أكد الشيخ فواز الجماعي رئيس المنتدى عزم أسرة الشهيد ومحبيه على المضي قدما على ذات الدرب، الذي اختطه في حياته في تبني ودعم شعر وشعراء الإسناد باعتباره واحداً من رواد هذا الفن ومؤسسيه.
 
 
وألقى العميد الاشول كلمة التوجيه المعنوي، فيما قدم الملازم أسامة نايف الجماعي درع المنتدى للشاعر حدير، وحصل جميع الحاضرين على كتابين أهداهما المؤرخ والباحث د. ثابت الاحمدي لحضور الندوة.

 
وكرم منتدى وهج الجمهورية في الأعوام الثلاثة الماضية كلا من الشاعر مجلي القبيسي والشاعر مجيب غنيم، فيما خصصت الندوة الأولى لقراءة نقدية في شعر الشهيد الشاعر نايف الجماهدعي نفسه.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1