×
آخر الأخبار
رحلة أممية من وإلى صنعاء تنقل قيادات حوثية ومحتجزًا روسيًا توسطت إيران للإفراج عنه استياء في صنعاء من تكرار بث كلمة "الحوثي" عبر المساجد ولساعات طويلة قتيل و6 جرحى.. مسلح حوثي يقتحم مبنى النيابة في صنعاء ويُطلق النار على مواطنين شبكة حقوقية تدين جريمة هدم منزل مواطن بمديرية همدان من قبل الحوثيين أمطار صنعاء تكشف إهمال الحوثيين.. أضرار واسعة تضرب منازل المدينة القديمة العليمي يؤكد تضامن اليمن مع الكويت ودول الخليج ويجدد رفضه للاعتداءات الإيرانية السافرة وزيرة الشؤون القانونية تشيد بجهود منظمة "صدى" ودورها في تطوير التشريعات المنظمة لقطاع الصحافة والإعلام إحباط محاولة هبوط طائرة عسكرية مجهولة في جزيرة ميون بباب المندب تضامن واسع في حضرموت مع السعودية.. فعاليتان في المكلا وسيئون تنددان بالاعتداءات الإيرانية أوامر حوثية بإخلاء حي سكني في صنعاء تثير حالة من الهلع بين السكان

"هيمنة إيرانية متعاظمة وارتهان حوثي بلا حدود".. عجرفة (إيرلو) بصنعاء تفجّر غضب اليمنيين

العاصمة أونلاين/ خاص


الاربعاء, 06 أكتوبر, 2021 - 09:27 مساءً

مجدداً يظهر ضابط الحرس الثوري الايراني متجولاً في صنعاء بمظهر "الحاكم الايراني" المهيمن على عاصمة اليمنيين وعلى أتباع طهران المليشيات الحوثية المسيطرة عليها للعام السابع، وهذه المرة الثانية التي يزور "ايرلو" هيئة المستشفى الجمهوري منذ مايو الماضي.

 
وفي الصدد، نشر حساب ماتسمى بـ"السفارة الايرانية في صنعاء" تغريدة مشبوهة أعاد ايرلو تغريدها بصفحته، تقول فيها: "السفارة الإيرانية بصنعاء تدشن مشروعاً صحياً في المستشفى الجمهوري"، مرفقة صور لإيرلو يتجول بمرافق المستشفى ويقص شريط للمشروع المزعوم.

 
وقد فجّر هذه الظهور المتعجرف لضابط الحرس الثوري الايراني حسن ايرلو، ردود فعل غاضبة لليمنيين على مواقع التواصل الاجتماعي، تعليقاً على الصور التي قالوا إنها تأكيداً جديداً لمدى هيمنة الاحتلال الايراني في صنعاء بزعامة ايرلو.

 
وأوضحوا إن الإرهابي "ايرلو" حرص هذه المرة ومرات سابقة، على الظهور كزعيم بينما تبدو قيادات المليشيات الحوثية خلفه كأتباع، وقد كسر قواعد البرتوكول المفترضة للسفير المزعوم.

 
السيادة من وجهة نظر الحوثي

 
وفي سياق متصل، أكد نائب رئيس الدائرة الإعلامية للإصلاح عدنان العديني، إن السيادة في الخطاب الحوثي تعني تمدد النفوذ الايراني في المنطقة لا سيادة الدولة اليمنية.

 
لافتاً في تغريدة على حسابه بتويتر الى أنه وفي "الاسبوع الاول لاحتلالهم صنعاء ربطوها بايران وحولوها لمركز  لإدارة حروبهم نحو الداخل اليمني".

 
وأضاف العديني: السيادة في الخطاب الحوثي تعني تمدد النفوذ الايراني في المنطقة لاسيادة الدولة اليمنية، لو كانت الثانية ما نهبت رواتب موظفيها ولا صنعت لهم محارق وكذلك لن تتخلى عن عروبة الخليج".
 

تصرف حاكم فعلي

 
وفي السياق، قال محافظ المحويت صالح سميع في تغريدة على تويتر: يتصرف هذا الفارسي حسن إيرلو تصرف الحاكم الفعلي الأول في صنعاء، أما عبده الحوثي فليس سوى عميل محلي رخيص لا أقل ولا أكثر، مضيفاً أن "تأريخ اليمن السياسي سيخلد من سيقطف رأس هذا الفاسي المحتل".

 
الأمر نفسه، يؤكده السياسي محمد السعدي الذي تساءل إذا افترضنا إن "ايرلو" سفيراً كما يزعم.. فما شأن السفير الإيراني بافتتاح المشاريع في صنعاء، وأضاف :حسن ايرلو الحاكم الفعلي لصنعاء وما عبدالملك الحوثي إلا خادم مطيع له.

 
الصحفي عبد الباسط الشاجع من جانبه، قال إن: المرتزق الأساسي والعميل الذي يعمل تحت سلطة مندوب سامي ايراني يتحكم بكل شيء حتى بظهور وخطابات (عبدالملك) يوافق عليها قبل بثها للمغفلين بساحات الاحتشاد او بقناة المسيرة!.

 
قسم لمعالجة خبراء ايران

 
قسم آخر من المغردين ذهبوا في قراءة الظهور المريب للإيراني ايرلو في المستشفى الجمهوري بصنعاء للمرة الثانية، هو ضمن اشرافه على علاج جرحى من الخبراء الايرانيين واللبنانيين والعراقيين الذين يشاركون في قيادة العمليات القتالية للميليشيات في الهجوم الاخير على مأرب.
 

وقال نائب رئيس المركز الإعلامي للقوات المسلحة صالح القطيبي  إن "الحاكم الإيراني لصنعاء "حسن ايرلو" قام اليوم بزيارة المستشفى الجمهوري الذي يوجد فيه قسم خاص لعلاج جرحى الخبراء الإيرانيين واللبنانيين والسوريين الذي يديرون معارك الحوثيين"
 

وأوضح إن ضمن هؤلاء خبراء الصواريخ والطائرات المسيرة وقام ايرلو بتكريم مدير المشفى بدرع فارسي". مضيفاً" اليمن عربية جمهورية يافلول الأمامة".
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1