×
آخر الأخبار
الشيخ "معوضة": الحوثيون يسعون لتحويل منازل مشايخ القبائل إلى مراكز للحشد ونشر الأفكار الطائفية بدعم من جمعية إنسان الخيرية.. مؤسسة كافل تدشّن مشروع كفالة نحو 1600 يتيم في اليمن مليشيات الحوثي تفرض طوقًا على منزل الشيخ حمير الأحمر في صنعاء مأرب.. إشهار تقرير "محامون تحت القمع" وتوثيق 382 انتهاكاً حوثياً بحق المحامين في أمانة العاصمة صنعاء المليشيا تعبث بالحزب.. جناح "المؤتمر" في صنعاء يفصل قياديين مختطفين في سجون الحوثيين "أمهات المختطفين" تدين تعرض مختطفين للوفاة جراء التعذيب في سجون جماعة الحوثي "العليمي" يجدد الدعوة الى تعزيز الشراكة اليمنية - الخليجية وإدماج اليمن في مجلس التعاون منظمة عين تطالب مليشيا الحوثي بكشف نتائج التحقيق في مقتل محمد رزق… والأسرة تتهم قيادات أمنية بالتلاعب بالقضية متجاهلةً حكمًا قضائيًا.. مليشيا الحوثي تسطو على أرض أيتام في صنعاء وتشرع في تحويلها إلى سوق العرادة يبحث مع ممثل اليونسكو في الخليج واليمن ترتيبات مشروع لحماية الآثار في مأرب

لجنة إغاثة حكومية تتهم مكتباً أممياً بصرف مساعدات نقدية لمليشيا الحوثي

العاصمة أونلاين / صنعاء


الإثنين, 05 يوليو, 2021 - 04:29 مساءً

اتهمت اللجنة الفرعية للإغاثة بمحافظة الجوف، مكتب تنسيق الشؤون الإنسانية "أوتشا" والمفوضية السامية لشؤون اللاجئين بتسليم مساعدات مخصصة للمحافظة لمقاتلي ميليشيا الحوثي، مطالبة بتحقيق دولي في القضية.
 
وقال وكيل محافظة الجوف رئيس اللجنة عبدالله الحاشدي، الذي يرأس اللجنة، في مؤتمر صحفي، إن الجهات المذكورة ارتكبت مغالطات ورفعت احصائيات مغلوطة عن الأوضاع الإنسانية خدمة لمليشيا الحوثي.
 
وأضاف ان اللجنة تفاجأت بتقرير يرصد نزوح مليون ومائتين و55 ألف نازح إلى مناطق سيطرة المليشيا في الجوف قادمين من صعدة وعمران ومارب، واحتوى على معلومات وبيانات مغلوطة وغير دقيقة، بينما كان النزوح من محافظة الجوف الى مارب والمناطق الشرقية والشمالية.
 
وأشار الى أن المساعدات النقدية صرفت لعناصر ميليشيا الحوثي المدعومة من إيران.
 
واعتبرت اللجنة، كل ما ورد في التقرير الصادر عن مفوضية شؤون اللاجئين في شهر أبريل الماضي، لا يستند الى أبسط معايير العمل الإنساني وقدم معلومات وأرقاماً مغلوطة ومضللة ورفع إحصائيات لا تخدم سوى الميليشيا الحوثية التي عملت على تسيس المساعدات الإنسانية واستغلالها لدعم أنشطتها الإرهابية بحق المواطنين وحرمان المستحقين الحقيقيين منها.
 
واكدت اللجنة أن كافة المساعدات التي تقدمها المنظمات الدولية تدار قسراً من قبل مليشيا الحوثية وتستغل لخدمة عناصرها وتشديد قبضتها الأمنية، مطالبة بتشكيل لجنة دولية لتقصي الحقائق عن الأوضاع الإنسانية في المحافظة.
 
ودعت اللجنة المنظمات الإنسانية إلى سرعة التدخل وتقديم المساعدات لمخيمات النازحين في مديرية خب الشعف (الريان – التيمة - الحرج) ومديرية برط العنان عزلة آل سليمان (القرن – عفي – الهضبة) وغيرها التي تضررت في مارس -2020م ولم تصلها أي مساعدات إنسانية.
 
كما دعت اللجنة المنظمات الدولية الإنسانية الى سرعة تفعيل العمل الانساني بمكتب مأرب – الجوف، لما من شانه ضمان الوصول الى المتضررين والنازحين المحرومين من أي تدخل انساني.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1