×
آخر الأخبار
مليشيا الحوثي تختطف المغترب "بكر العرجمي" بعد عودته من السعودية إلى البيضاء مأرب.. مكتب الصحة يدشن نشاط الاستجابة الطارئة لمواجهة الحصبة واستهداف أكثر من 8 آلاف طفل صنعاء.. ثلاجات الموتى بالمستشفيات ترفض جثامين المدنيين بسبب امتلائها بقتلى المليشيات رئيس الوزراء: استهداف المليشيات الحوثية للموانئ تصعيد خطير يستهدف الاقتصاد الوطني عدن.. المحكمة الجزائية المتخصصة تستعرض أدلة مرئية في قضية اغتيال الدكتور عبدالرحمن الشاعر مأرب.. إذاعة الاتحادية تخرج عن الخدمة بعد تضرر محطة البث نتيجة ضعف الكهرباء والانطفاءات المتكررة رئيس عمليات محور سبأ: قواتنا استهدفت تحصينات المليشيا في جبهة حريب وجاهزون لأي تحركات عدائية شبكة حقوقية توثّق مقتل وإصابة 18 مدنياً خلال أسبوع وتطالب بتحقيق دولي مستقل ناطق القوات المسلحة: مصرع وإصابة عشرات الحوثيين وتدمير معدات في 181 عملية خلال 24 ساعة شبكة حقوقية تدين هجمات الحوثيين على الأحياء السنية ومخيمات النازحين بمأرب

هم الإيجار ليس يكفي.. المليشيا "تختطف" مستأجرين للضغط على أصحاب العمارات

العاصمة أونلاين/ خاص


الاربعاء, 30 يونيو, 2021 - 11:18 مساءً

في سابقة هي الأولى من نوعها، ولا تحصل إلا في المناطق التي تسيطر عليها المليشيات الخارجة عن القانون، أقدمت مليشيا الحوثي في صنعاء، على اعتقال المستأجرين للشقق، لتضيف لهم همّاً آخر يضاف إلى هموم ارتفاع الإيجارات وجري المؤجر الدائم من أجل تحصيلها منها.
 
وقال محامون لـ "العاصمة أونلاين" تعسف المليشيا للمواطنين المستأجرين، بأنه ليس حالة فردية، بل انتشرت في مختلف مديريات العاصمة، وذلك من أجل أن تضغط المليشيا على كلاك العمارات والعقارات، وتضعهم أمام الأمر الواقع، من أجل رفع نسبة الضرائب على كل شقة أو مستأجر.
 
واعتبر المحامون، بأن هذه التعسفات لم تشهدها أي دولة في العالم، وأن المليشيا استفردت بالمواطنين عاديين وتجارا مؤجرين أو مستأجرين، من أجل دفع المزيد من الجبايات إلى "جيوب مشرفيها، وقادتها النهمين للأموال.
 
وشهدت الأيام القليلة الماضية، اعتقال عدد من المواطنين، المستأجرين، آخرهم اليوم الأربعاء، والذي ما زال محتجزاً حتى اللحظة، وذلك كونه رفض دفع أموال فرضتها عليه المليشيا الأسبوع المنصرم، بحسب أحد أقربائه.
 
وأوضح أن المليشيا اعتقلت واختطفت مواطنين مستأجرين آخرين، لا ذنب لهم، سوى رفض المؤجرين، دفع ما تمليه المليشيا من ضرائب، وهي حيلة جديدة للنهب.
 
ويأتي هذا الإجراء الغريب، في الوقت الذي ما زال الموظفون دون رواتب لأعوام بعد أن نهبت المليشيا رواتب موظفي الدولة، وتتخذ وسائل مختلفة لاستمرار مسلسل النهب والجبايات من المواطنين، ومن رؤوس الأموال الصغيرة والكبيرة.
 
 
 

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1