×
آخر الأخبار
ريمة.. مشرف حوثي يعتدي على امرأة حامل ومصادر تتحدث عن فقدان جنينها السعودية تقدم نحو 224 مليون ريال سعودي لدعم الميزانية العامة لليمن وزارة الداخلية تدشن الحملة الوطنية الشاملة للتعبئة العامة والنفير الوطني لمنتسبي وزارة الداخلية رئيس مجلس القيادة: يطلع على سير العمليات العسكرية في تعز ومستوى جاهزية الوحدات المرابطة في مختلف المحاور عدن.. اجتماع عسكري يناقش ترتيبات تنفيذ توجيهات رئيس مجلس القيادة بشأن التعبئة العامة من الكتاب إلى «الظرف».. المدارس تحت سيطرة الحوثيين تتحول إلى ساحة للتعبئة وتمويل الأنشطة العسكرية إشهار مبادرة "نصر" الشعبية لدعم وإسناد القوات المسلحة والمقاومة في المعركة المصيرية مع المليشيا وزارة الداخلية: ضبطنا خلايا لمليشيا الحوثي ورصدنا تحركات تستهدف أمن المحافظات المحررة "غروندبرغ" يختتم زيارة إلى القاهرة لبحث التصعيد في اليمن وتداعياته الإقليمية وزارة حقوق الإنسان تدعو الأهالي في مناطق الحوثيين لحماية أبنائهم من التجنيد بعد توثيقها مقتل 100 طفل خلال شهر

بمزاعم "التخابر.. "الحوثية" تصدر أمر إعدام جديد بحق مختطف مدني بصنعاء

العاصمة أونلاين/ خاص


الأحد, 27 يونيو, 2021 - 11:25 مساءً

في إمعان بسلوكها الإرهابي، أصدرت مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من إيران اليوم الأحد، حكما بإعدام مختطف مدني بتهمة تأييده للتحالف العربي لدعم الشرعية بقيادة السعودية.

 
ونقلت وسائل إعلام المليشيات الحوثية ، إن الشعبية الجزائية المتخصصة التي تسيطر عليها مليشيات الحوثي بأمانة العاصمة، أيدت قرار الإعدام الذي سبق وأصدرته الجماعة بحق المختطف الذي اختصرت اسمه برموز "ب.ي.المراني".

 
وقضى حكم الإعدام الحوثي بحق المختطف المراني، "بتأييد عقوبة الإعدام تعزيراً بحق المراني" بمزاعم التخابر مع ما تطلق عليه "العدوان" في إشارة للتحالف بقيادة السعودية.

 
وتورط قضاة المليشيات كلاً من عبدالله النجار، وصادق وجيه الدين وحسين العزي، وعبد الله السبل، في إقرار أمر الإعدام الذي سبق وأصدرته المحكمة الجزائية المتخصصة الخاضعة لسيطرة الجماعة بأمانة العاصمة في ديسمبر 2018م.

 
ويشار إلى أن المحكمة الجزائية المتخصصة والنيابة الجزائية المتخصصة في أمانة العاصمة تخضعان لسيطرة وإملاءات المليشيات الحوثية منذ الانقلاب، وطبقاً لقانونيين فقد جرى إلغاء مشروعيتهما ونقل اختصاصاتهما إلى محكمة ونيابة في مأرب بموجب قرار مجلس القضاء الأعلى في العاصمة المؤقتة عدن خلال ابريل من العام 2018م.
 

واستخدمت مليشيات الحوثي المؤسسات القضائية التي استولت عليها بصنعاء في أعقاب انقلابها نهاية 2014م، لإصدار مئات أوامر الإعدام ضد مختطفين مدنيين وسياسيين ضمن تصفيات الحسابات السياسية ضد خصومها، ولمحاولة شرعنة نهبها ممتلكات معارضين وسياسيين وقيادات الدولة والمواطنين.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1