×
آخر الأخبار
العاصمة أونلاين تكشف غدًا.. كيف حوّل الحوثيون الملاعب اليمنية إلى ثكنات عسكرية؟ نساء في مأرب يسلّمن بندق الكرامة والتبعة لقبائل اليمن في مطارح الكرامة بالريان "قافية الوفاء".. أمسية شعرية في مأرب تحيي الذكرى الأولى لرحيل الشاعر فؤاد الحميري "قصر الأمم المتحدة".. اهتمام دولي كبير بملف التعذيب والإخفاء القسري في اليمن حصار انتهى بالقتل.. إرهاب حوثي بحق الشيخ صالح حنتوس زوجة الصحفي "أبو بارعة" تؤكد تعرض العائلة للهلع والخوف وتشكو تدهور الحالة الصحية لوالد زوجها المسن نتيجة عملية الاقتحام الحوثية الوزير "البكري" يصدر قرارًا لتنظيم واعتماد التكوينات والمجالس الشبابية في اليمن الشيخ "الشاهري": الكرامة والأعراض خط أحمر ويحذر من تداعيات اختطاف شقيقه "أمهات المختطفين" و "وزارة الشؤون القانونية تبحثان تعزيز الحماية القانونية للمختطفين والمخفيين قسرًا الجمهورية اليمنية تدعو المجتمع الدولي إلى موقف أكثر حزمًا لمواجهة تهديدات الحوثي الإرهابية

عقب جريمتها في مأرب .. الحكومة تتعهد باجتثاث مشروع مليشيا الحوثي التدميري

العاصمة أونلاين / صنعاء


الأحد, 06 يونيو, 2021 - 04:03 مساءً

تعهدت الحكومة اليمنية، باجتثاث مشروع مليشيا الحوثي، الدموي والتدميري، عقب ارتكاب المليشيا جريمة مروعة، وقصفها محطة وقود، في مأرب، أسفرت عن استشهاد 17بينهم طفلة، وإصابة خمسة آخرين.

 

وقال رئيس الوزراء، معين عبدالملك، إن الجريمة الإرهابية التي ارتكبتها مليشيا الحوثي الانقلابية، بإطلاق صاروخ باليستي، وطائرة مفخخة استهدف محطة وقود في حي سكني بمدينة مأرب، وكل ما سبقها من جرائم حرب ارتكبتها المليشيات، لن يفلت مرتكبيها من العقاب، وستلاحقهم دماء هؤلاء الأبرياء حتى اجتثاث مشروعهم الدموي والتدميري.

 

وقدم رئيس الوزراء، خلال اتصال هاتفي اجراه اليوم بمحافظ مأرب اللواء سلطان العرادة، التعازي بالضحايا المدنيين الذين استشهدوا جراء هذا العمل الإرهابي والاجرامي للمليشيات الحوثية، متمنيا الشفاء العاجل للجرحى والمصابين.

 

وأوضح معين عبدالملك، أن لجوء مليشيات الحوثي كعادتها، إلى استهداف المدنيين مع فشل تصعيدها العسكري، وخطتها المدعومة إيرانيا للسيطرة على مارب، وما تكبدته، من خسائر بشرية ومادية كبيرة، يعكس النهج الدموي لهذه العصابات الاجرامية، التي تسعى إلى افشال أي توجه نحو السلام.

 

وأشار إلى أن هذه المذبحة الدموية بحق الأبرياء هي الرد العملي والمتوقع من مليشيات إرهابية على الجهود الدولية لإحلال السلام، تنفيذا لأجندة ومشروع إيران لابتزاز العالم.

 

 ودعا رئيس الحكومة، الأمم المتحدة والمجتمع الدولي الى اتخاذ موقف واضح يرقى الى حجم المجازر الإرهابية والجرائم التي تتمادى المليشيات الحوثية في ارتكابها يوميا ضد المدنيين والنازحين مستغلة هذا الصمت والتساهل الدولي.

 

ولقيت جريمة، مليشيا الحوثي، الإرهابية، في مأرب، واستهدافها محطة الوقود، إدانات دولية وعربية، محلية، واسعة، مطالبين بتقديم المسؤولين عن الجريمة إلى العدالة.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1