×
آخر الأخبار
صنعاء.. مسلحون يغلقون مصنع مياه شملان مأرب.. كلية الطيران تحتفي بتخرج الدفعة الـ34 بالتزامن مع العيد الـ36 للوحدة اليمنية الجالية اليمنية في ماليزيا تُكرّم 200 معلم ومعلمة ومديري المدارس ومراكز التحفيظ في حفل كرنفالي بمناسبة يوم المعلم الخدمة المدنية تعلن مواعيد إجازتي العيد الوطني وعيد الأضحى المبارك الحكومة تعتمد بدل غلاء معيشة بـ 20% وتقر صرف العلاوات وتحرير سعر الدولار الجمركي مأرب تختتم الدوري الرياضي التنشيطي الأول للمؤسسات الإعلامية وسط أجواء حماسية وتنافسية مميزة الأمين العام للإصلاح يعزي الدكتور عبد القوي المخلافي في وفاة والده رئيس الوزراء يصدر قرارا بإنشاء وحدة الشراكة بين القطاعين العام والخاص مأرب.. لقاء موسع لمشايخ ووجهاء صنعاء لدعم الجيش والمقاومة الشعبية لاستكمال التحرير مليشيا الحوثي تنفذ حملة اختطافات بحق الباعة المتجولين في جولة الرويشان وسط صنعاء

وزير يمني: حرب مليشيا الحوثي ألحقت أضراراً فادحة بالقطاع السياحي

العاصمة أونلاين / صنعاء


الجمعة, 28 مايو, 2021 - 08:23 مساءً

قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني، إن حرب مليشيا الحوثي، ألحقت أضراراً بالغة على قطاع السياحة في اليمن، وتأثر شرائح واسعة كانت تعمل في هذا القطاع، ما أدى إلى خروجها على رصيف البطالة.

 

وأكد الإرياني، خلال لقائه وزير السياحة السعودي، أحمد بن عقيل الخطيب، على حاجة اليمن، إلى إعادة تفعيل هذا الكوادر الحيوية من مختلف المحافظات المحررة.

 

ولفت، إلى خطورة المشروع الإيراني الفارسي، في المنطقة والذي يشكل خطراً على الهوية العربية، والموروث الحضاري والسياحي.

 

وأكد الارياني، حاجة الحكومة الى تأهيل وتدريب الكوادر اليمنية، في جميع الجوانب السياحية، ابتداء من كادر الوزارة الى العاملين في القطاعات المختلفة، وتأهيل وتدريب مدربين.

 

وأشاد بدور وزير السياحة السعودي، ونشاطه في نهضة السياحة، في المملكة، وتبوئها دوراً رائداً في مجال السياحة، في المنطقة والتي تنطلق من رؤية المملكة 2030 التي يقودها باقتدار وتميز سمو ولي العهد السعودي.

 

من جانبه، رحب وزير السياحة السعودي، بالوزير الارياني والوفد المرافق له، مؤكداً ان اليمن بلد شقيق يستحق الدعم والمساندة لاستعادة دولته ومؤسساته. .

 

وتطرق الخطيب الى العلاقة التاريخية بين المملكة واليمن من خلال صندوق التنمية السعودي ودوره في التنمية في اليمن منذ زمن طويل، مؤكداً على الاستعداد لدعم السياحة والتنمية في اليمن من خلال تبني مشاريع للتنمية السياحية وتطوير وتأهيل مجال السياحة التي بلا شك ستخلق فرص عمل للشباب اليمني.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1