×
آخر الأخبار
مليشيات الحوثي تفرض طوقًا على منزل الشيخ حمير الأحمر في صنعاء مأرب.. إشهار تقرير "محامون تحت القمع" وتوثيق 382 انتهاكاً حوثياً بحق المحامين في أمانة العاصمة صنعاء المليشيا تعبث بالحزب.. جناح "المؤتمر" في صنعاء يفصل قياديين مختطفين في سجون الحوثيين "أمهات المختطفين" تدين تعرض مختطفين للوفاة جراء التعذيب في سجون جماعة الحوثي "العليمي" يجدد الدعوة الى تعزيز الشراكة اليمنية - الخليجية وإدماج اليمن في مجلس التعاون منظمة عين تطالب مليشيا الحوثي بكشف نتائج التحقيق في مقتل محمد رزق… والأسرة تتهم قيادات أمنية بالتلاعب بالقضية متجاهلةً حكمًا قضائيًا.. مليشيا الحوثي تسطو على أرض أيتام في صنعاء وتشرع في تحويلها إلى سوق العرادة يبحث مع ممثل اليونسكو في الخليج واليمن ترتيبات مشروع لحماية الآثار في مأرب خلال لقائه رئيس الوزراء اللبناني.. العليمي يطالب بوقف نشاط الحوثيين الإعلامي من بيروت غروندبرغ لمجلس الأمن: انتهاكات الحوثيين تقوّض السلام ومحاكماتهم تفتقر للعدالة

الخارجية اليمنية تتهم إيران بتخريب اليمن وزعزعة أمن واستقرار المنطقة

العاصمة أونلاين / صنعاء


الثلاثاء, 25 مايو, 2021 - 03:56 مساءً

اتهم وزير الخارجية والمغتربين، الدكتور أحمد بن مبارك، إيران بإطالة الحرب في اليمن، من خلال المواقف المتشددة لمليشيا الحوثي، لرفض وعرقلة جهود إحلال السلام، معتبراً بأن التدخلات الايرانية في المنطقة العربية باتت سببا رئيسيًا لزعزعة الأمن والاستقرار في المنطقة بشكلٍ عام.

 

جاء ذلك خلال بالدكتور فيتالي ناومكين رئيس معهد الاستشراق التابع لأكاديمية العلوم الروسية، والباحثين في المركز أثناء ندوة عن جهود احلال السلام في اليمن.

 

وأكد وزير الخارجية وشئون المغتربين الدكتور أحمد عوض بن مبارك على الدور الروسي في تحقيق السلام الشامل والعادل في اليمن.

 

واستعرض الوزير في حديثه جذور المشكلة السياسية في اليمن وخطر توجهات الاستئثار بالسلطة والثروة، مشددً على ان الصيغة المقبولة للحل تكمن في يمن واحد يتساوى فيه جميع اليمنيين، من خلال عقد اجتماعي جديد وفقاً لمخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل التي توافق عليها كافة أبناء اليمن.

 

وأكد أن مشاريع التجزئة وتشكيل المليشيات بعيدا عن مشروع الدولة الوطنية، الجامع لن ينتج عنها سوى المزيد من الصراعات التدميرية في اليمن، وستمتد آثارها إلى أمن واستقرار المنطقة والعالم.

 

ولفت بن مبارك الى سياسات مليشيا الحوثي الإرهابية، في خلق الازمات الانسانية وخاصة في المشتقات النفطية، بهدف تحقيق مكاسب سياسية والحصول، على أموال لتمويل حربها على الشعب اليمني غير آبهة بالمعاناة الإنسانية، التي تتسبب فيها لأبناء الشعب اليمني.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1