×
آخر الأخبار
صنعاء.. مسلحون يغلقون مصنع مياه شملان مأرب.. كلية الطيران تحتفي بتخرج الدفعة الـ34 بالتزامن مع العيد الـ36 للوحدة اليمنية الجالية اليمنية في ماليزيا تُكرّم 200 معلم ومعلمة ومديري المدارس ومراكز التحفيظ في حفل كرنفالي بمناسبة يوم المعلم الخدمة المدنية تعلن مواعيد إجازتي العيد الوطني وعيد الأضحى المبارك الحكومة تعتمد بدل غلاء معيشة بـ 20% وتقر صرف العلاوات وتحرير سعر الدولار الجمركي مأرب تختتم الدوري الرياضي التنشيطي الأول للمؤسسات الإعلامية وسط أجواء حماسية وتنافسية مميزة الأمين العام للإصلاح يعزي الدكتور عبد القوي المخلافي في وفاة والده رئيس الوزراء يصدر قرارا بإنشاء وحدة الشراكة بين القطاعين العام والخاص مأرب.. لقاء موسع لمشايخ ووجهاء صنعاء لدعم الجيش والمقاومة الشعبية لاستكمال التحرير مليشيا الحوثي تنفذ حملة اختطافات بحق الباعة المتجولين في جولة الرويشان وسط صنعاء

الحكومة تدعو المجتمع الدولي إلى تصنيف مليشيا الحوثي منظمة إرهابية

العاصمة أونلاين / صنعاء


الإثنين, 24 مايو, 2021 - 04:05 مساءً

دعت الحكومة اليمنية، المجتمع الدولي، إلى تصنيف مليشيا الحوثي، منظمة إرهابية.

 

وجاءت دعوة الحكومة اليمنية، على لسان وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني، الذي قال إن العقوبات المفروضة، مؤخرا على عدد من قيادات مليشيا الحوثي المدعومة، من إيران، تؤكد مضي الادارة الأمريكية في مراجعة قرارها برفع تصنيف مليشيا الحوثي "منظمة ارهابية".

 

وطالب الارياني المجتمع الدولي، والإدارة الأمريكية، إلى إعادة النظر في أسلوب التعاطي، مع مليشيا الحوثي، والعمل على تصنيفها "منظمة ارهابية" كخطوة هامة لتجفيف، منابعها المالية والحد من قدرتها على تنفيذ أنشطتها الارهابية، ودفعها نحو الانخراط بجدية في جهود التهدئة وإحلال السلام، وإنهاء المعاناة الانسانية المتفاقمة لليمنيين.

 

وأوضح، أن ذلك القرار، كان خطوة لتشجيع مليشيا الحوثي، للانخراط في جهود التهدئة، وإحلال السلام في اليمن، إلا أن المليشيا، اعتبرته ضوء اخضر لمزيد من التصعيد السياسي والعسكري‏.

 

واشار، إلى أن تلك العقوبات الفردية التي طالت قيادات الصف الأول، في مليشيا الحوثي، لم تؤثر على تصعيد وتيرة عملياتها العسكرية في مأرب، وأنشطتها الارهابية التي تستهدف الأحياء السكنية، ومخيمات النزوح في المناطق المحررة، واستهداف دول الجوار، وتهديد خطوط الملاحة الدولية‏.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1