×
آخر الأخبار
ريمة.. مشرف حوثي يعتدي على امرأة حامل ومصادر تتحدث عن فقدان جنينها السعودية تقدم نحو 224 مليون ريال سعودي لدعم الميزانية العامة لليمن وزارة الداخلية تدشن الحملة الوطنية الشاملة للتعبئة العامة والنفير الوطني لمنتسبي وزارة الداخلية رئيس مجلس القيادة: يطلع على سير العمليات العسكرية في تعز ومستوى جاهزية الوحدات المرابطة في مختلف المحاور عدن.. اجتماع عسكري يناقش ترتيبات تنفيذ توجيهات رئيس مجلس القيادة بشأن التعبئة العامة من الكتاب إلى «الظرف».. المدارس تحت سيطرة الحوثيين تتحول إلى ساحة للتعبئة وتمويل الأنشطة العسكرية إشهار مبادرة "نصر" الشعبية لدعم وإسناد القوات المسلحة والمقاومة في المعركة المصيرية مع المليشيا وزارة الداخلية: ضبطنا خلايا لمليشيا الحوثي ورصدنا تحركات تستهدف أمن المحافظات المحررة "غروندبرغ" يختتم زيارة إلى القاهرة لبحث التصعيد في اليمن وتداعياته الإقليمية وزارة حقوق الإنسان تدعو الأهالي في مناطق الحوثيين لحماية أبنائهم من التجنيد بعد توثيقها مقتل 100 طفل خلال شهر

المبعوث الأمريكي يتهم مليشيا الحوثي الإرهابية بالمقامرة بمستقبل اليمن

العاصمة أونلاين / صنعاء


الاربعاء, 12 مايو, 2021 - 05:22 مساءً

اتهم المبعوث الأمريكي الخاص لليمن "تيم وثيليندركينغ"، مليشيا الحوثي الإرهابية، بوضع مستقبل اليمن كرهينة، وتواصل هجومها المكلف على محافظة مأرب، رغم الصفقة العادلة المطروحة على طاولة الحوار.

 

جاء ذلك خلال لقاء جمع ليندركينغ ومدير إدارة الشرق الأوسط في وزارة الخارجية الفرنسية "هيلين فارنو"، وفقاً لتغريدة نشرها حساب الخارجية الأمريكية لشؤون الشرق الأدنى على تويتر".

 

وأوضحت الخارجية الأمريكية، أن المبعوث الخاص لليمن والمسؤول الفرنسي اتفقا " الحوثيين يضعون مستقبل اليمن كرهينة مستمرين في هجوم مكلف وطويل على مارب ".

 

وأكدا على أن "الصفقة العادلة المطروحة على الطاولة ستجلب أخيرا الراحة للشعب اليمني".

 

وحث المسؤولان، مليشيا الحوثي، على "الانخراط حالا" في جهود السلام، وفقاً لتغريدة الخارجية الأمريكية ذاتها.

 

وفي وقت سابق، قال السفير الأمريكي لدى اليمن، "كريستوفر هنزل"، إن شحنة السلاح التي تم ضبطها البحرية الأمريكية في بحر العرب الأحد الماضي، قدمت من ميناء إيراني، مؤكداً أن استمرار تدفق الأسلحة للحوثيين يطيل معاناة اليمنيين ويساهم في تواسع الصراع الدائر منذ سنوات.

 

وكانت الخارجية الامريكية، قد حملت مليشيا الحوثي، مسؤولية إفشال الاجتماعات التي أجراها المبعوث الأممي الى اليمن "مارتن غريفيث"، لمدة أسبوع في مسقط، بهدف التوصل الى اتفاق سلام ينهي الحرب اليمنية، وانتهت دون تحقيق أي تقدم.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1