×
آخر الأخبار
إحباط محاولة هبوط طائرة عسكرية مجهولة في جزيرة ميون بباب المندب تضامن واسع في حضرموت مع السعودية.. فعاليتان في المكلا وسيئون تنددان بالاعتداءات الإيرانية أوامر حوثية بإخلاء حي سكني في صنعاء تثير حالة من الهلع بين السكان في محكمة أمريكية.. النائب "مايو" يقاضي 3 مرتزقة جندتهم الإمارات لاغتياله في عدن وزير الدفاع يصل إلى مأرب ويشدد على مزيد من الاعداد والجاهزية استعدادا لاستكمال التحرير مسيرة حاشدة في المهرة تضامناً مع السعودية ودول الخليج وتنديداً بالعدوان الإيراني (صور) صنعاء.. الحوثيون يختطفون موظفةً في منظمة دولية خلال أيام العيد تكتل الأحزاب: تمركز الحوثيين قرب باب المندب يهدد الأمن الإقليمي وتوحيد القوات أولوية عاجلة (بيان) وحدة النازحين بمأرب: أكثر من 2000 أسرة تضررت جراء الأمطار والعواصف خلال الأيام الماضية "اليمنية" تُعلن استئناف رحلاتها بين عدن وعمّان بدءًا من الأربعاء

فيديو متداول يُظهر هدم "الحوثية" أحد أكبر المولات التجارية بصنعاء

العاصمة أونلاين/ خاص


الإثنين, 10 مايو, 2021 - 01:20 صباحاً

تداول نشطاء على مواقع التواصل الاجتماعي مشاهد مصورة تظهر قيام جرافات تابعة لمليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من ايران، بهدم أحد أكبر المولات التجارية في العاصمة صنعاء.

                

ويُظهر الفيديو إن جرافات تابعة للمليشيات الحوثية قامت السبت، بهدم مول العرب التابع للتاجر المطحني في منطقة الخمسين بالعاصمة صنعاء، ضمن حربها المستعرة ضد القطاع الخاص والتجار.

وأوضحت مصادر مطّلعة إن المليشيات الحوثية تذرعت لتبرير الهدم البربري لمول العرب، إن هناك خلافات على أرضية المول، إلا أن المعلومات تؤكد أن الجماعة فشلت في ابتزاز التاجر المطحني وفشلها في اختلاسه جبايات منذ بداية شهر رمضان المبارك، لتلجأ لهدم المول.

 

وكان التاجر المطحني يتخذ من العاصمة المؤقت عدن مركزاً لاستثماراته، إلا أنه تلقى في الفترة التي أعقبت انقلاب المليشيات الحوثية عرض من الجماعة بالحصول على تسهيلات خاصة مقابل استثمار امواله بانشاء مول تجاري، لينتهي بها الأمر الى هدم المول.

 

ويرى مراقبون إن مليشيات الحوثي بهذه التعسفات تواصل حربها على القطاع الخاص ضمن التجريف الهادف لإحلال رأس مال تابع للجماعة على انقاضه وتهجير رأس المال الوطني خارج البلاد.

 

ومنذ بداية رمضان المبارك، ازدادت وطأة الحملات التعسفية التي استهدفت التجار والقطاع الخاص والشركات لاختلاسهم جبايات طائلة تحت ذريعة "الزكاة" التي انشأت الجماعة هيئة مستحدثة لذات الغرض، وهو ماضاعف المأساة الانسانية على ملايين اليمنيين ودفع نحو مزيد من الاحتقان والسخط الشعبي تجاه المليشيات.

 

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1