×
آخر الأخبار
وزيرة الشؤون القانونية تشيد بجهود منظمة "صدى" ودورها في تطوير التشريعات المنظمة لقطاع الصحافة والإعلام إحباط محاولة هبوط طائرة عسكرية مجهولة في جزيرة ميون بباب المندب تضامن واسع في حضرموت مع السعودية.. فعاليتان في المكلا وسيئون تنددان بالاعتداءات الإيرانية أوامر حوثية بإخلاء حي سكني في صنعاء تثير حالة من الهلع بين السكان في محكمة أمريكية.. النائب "مايو" يقاضي 3 مرتزقة جندتهم الإمارات لاغتياله في عدن وزير الدفاع يصل إلى مأرب ويشدد على مزيد من الاعداد والجاهزية استعدادا لاستكمال التحرير مسيرة حاشدة في المهرة تضامناً مع السعودية ودول الخليج وتنديداً بالعدوان الإيراني (صور) صنعاء.. الحوثيون يختطفون موظفةً في منظمة دولية خلال أيام العيد تكتل الأحزاب: تمركز الحوثيين قرب باب المندب يهدد الأمن الإقليمي وتوحيد القوات أولوية عاجلة (بيان) وحدة النازحين بمأرب: أكثر من 2000 أسرة تضررت جراء الأمطار والعواصف خلال الأيام الماضية

الحكومة تبحث عن دعم دولي للاستثمار في مجال الطاقة والاتصالات

العاصمة أونلاين / صنعاء


الاربعاء, 14 أبريل, 2021 - 02:46 مساءً

بحثت الحكومة، اليمنية، مع مؤسسة التمويل الدولية، والبنك الدولي، فرص دعم الاستثمار للقطاع الخاص، في مجالات الطاقة والنقل وتكنولوجيا المعلومات والاتصالات.

 

جاء ذلك خلال، لقاء عبر الاتصال المرئي، بين وزير التخطيط والتعاون الدولي، واعد باذيب، مع نائب رئيس مؤسسة التمويل الدولية سيرجيو بيمنتا، والمدير التنفيذي لمجموعة البنك الدولي الدكتور ميرزا حسن.

 

ودعا باذيب، مؤسسة التمويل الدولية، إلى تقديم المزيد من الدعم، من خلال نافذة القطاع الخاص، ونافذة البرنامج العالمي للزراعة والأمن الغذائي، لاستكشاف فرص الاستثمار في قطاعي الزراعة والثروة السمكية، بحسب وكالة سبأ الرسمية.

 

 وقالت الوكالة، إن باذيب دعا أيضاً للإسراع في إطلاق التسهيلات التجارية، التي ستساهم في تحسين الوضع، النقدي والاستقرار الاقتصادي.

 

وجدد دعوته لمؤسسة التمويل والبنك الدولي، للعمل معا على خطة بشأن تعزيز قدرة المؤسسات، ذات الصلة في اليمن على التعامل، مع الشراكات بين القطاعين العام والخاص، واستكشاف فرص الاستثمار في مجالات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات والطاقة والنقل، وكذا دعم الشركات الصغيرة والمتوسطة بما يساهم في توفير فرص عمل للشباب والنساء وخصوصا شريحة النازحين الذين يعانون من ظروف معيشية صعبة.

 

من جانبه تطرق نائب رئيس مؤسسة التمويل الدولية، إلى أن اليمن منفتحة لفرص الاستثمار، وهناك توجه نحو دعم المزيد من الشركات اليمنية، وأن المحفظة الحالية للاستثمار تشمل مبلغ 17 مليون دولار مرشحة للزيادة بعد الاتفاق مؤخرا مع عدد من رجال الأعمال في اليمن.

 

وابدى رغبة المؤسسة في خلق مشاريع جديدة في اليمن وان هناك فرق متخصصة لدراسة الفرص المحتملة في اليمن، وتشجيع المؤسسة لجميع أصحاب المصلحة للاستثمار في اليمن، من خلال بدء تقديم التسهيل التجاري، في شهر مارس الماضي، وكذلك تقديم الاستشارات الفنية لكافة الجهات ذات الصلة.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1