×
آخر الأخبار
تضامن واسع في حضرموت مع السعودية.. فعاليتان في المكلا وسيئون تنددان بالاعتداءات الإيرانية أوامر حوثية بإخلاء حي سكني في صنعاء تثير حالة من الهلع بين السكان في محكمة أمريكية.. النائب "مايو" يقاضي 3 مرتزقة جندتهم الإمارات لاغتياله في عدن وزير الدفاع يصل إلى مأرب ويشدد على مزيد من الاعداد والجاهزية استعدادا لاستكمال التحرير مسيرة حاشدة في المهرة تضامناً مع السعودية ودول الخليج وتنديداً بالعدوان الإيراني (صور) صنعاء.. الحوثيون يختطفون موظفةً في منظمة دولية خلال أيام العيد تكتل الأحزاب: تمركز الحوثيين قرب باب المندب يهدد الأمن الإقليمي وتوحيد القوات أولوية عاجلة (بيان) وحدة النازحين بمأرب: أكثر من 2000 أسرة تضررت جراء الأمطار والعواصف خلال الأيام الماضية "اليمنية" تُعلن استئناف رحلاتها بين عدن وعمّان بدءًا من الأربعاء منظمة دولية: اختطاف الحوثيين للموظفين ومصادرة مكاتب المنظمات تسبب في انهيار العمل الإنساني

مليشيا الحوثي تهدد بإغلاق منظمات في صنعاء وتستولي على نصف مليار دولار من حجم المساعدات

العاصمة أونلاين / صنعاء


الخميس, 08 أبريل, 2021 - 03:48 مساءً

هددت مليشيا الحوثي، الإرهابية، بإغلاق عدد من المنظمات العاملة في مناطق سيطرتها، بحجة مخالفتها للوائح والقوانين المعمول بها في اليمن، على الرغم من استحواذ المليشيا على النصيب الأكبر من حجم تمويلات المنظمات الدولية وتدخلاتها في اليمن، خلال السنوات الماضية.

 

وقال عبدالمحسن طاووس أمين عام ما يسمى بـ"المجلس الأعلى لإدارة وتنسيق الشؤون الإنسانية"، إنهم "سيتخذون خلال الأيام المقبلة قراراً بإغلاق عدد من المنظمات لمخالفتها للوائح والقوانين المعمول بها في اليمن".

 

وأقر القيادي الحوثي، باستلام جماعته، مبالغ تقدر بـ بلغ 589 مليون و939 ألف دولار، من المنظمات الدولية، في الوقت الذي تشكو الأمم المتحدة والمنظمات الدولية، من عراقيل ومضايقات تواجه عملها في مناطق سيطرة الحوثيين، وتتهم الجماعة بسرقة وتحويل مسار المساعدات في أحيان كثيرة.

 

وزعم الطاووس، أن حجم التمويلات التي قدمتها المنظمات في مجال العمل الإنساني عام 2020، بلغت مليار و220 مليون و472 ألف دولار.

 

وتواصل مليشيا الحوثي، وضع العراقيل والقيود، أمام عمل المنظمات الدولية، وتدخلاتها الإنسانية في اليمن، وتمنع وصول المساعدات إلى المحتاجين، والمستحقين، من فئات الشعب المختلفة، وهو ما حدا بمسؤولين في الأمم المتحدة، باتهام مليشيا الحوثي، بالاستيلاء على المساعدات الاغاثية، وسرقة أقوات الجوعى من أفواههم.

 

وكان ما يسمى "المجلس الأعلى لإدارة وتنسق الشئون الإنسانية والتعاون والدولي" التابع للملیشیا الحوثية، قد رفض قطع تصاريح لعدد من المنظمات الإنسانية المحلية، للسماح لها بتوزيع مساعدات مكونة من "مواد غذائية وعينية وملابس للأسر الفقيرة والأكثر احتجاجا والأيتام بالعاصمة صنعاء.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1