×
آخر الأخبار
ريمة.. مشرف حوثي يعتدي على امرأة حامل ومصادر تتحدث عن فقدان جنينها السعودية تقدم نحو 224 مليون ريال سعودي لدعم الميزانية العامة لليمن وزارة الداخلية تدشن الحملة الوطنية الشاملة للتعبئة العامة والنفير الوطني لمنتسبي وزارة الداخلية رئيس مجلس القيادة: يطلع على سير العمليات العسكرية في تعز ومستوى جاهزية الوحدات المرابطة في مختلف المحاور عدن.. اجتماع عسكري يناقش ترتيبات تنفيذ توجيهات رئيس مجلس القيادة بشأن التعبئة العامة من الكتاب إلى «الظرف».. المدارس تحت سيطرة الحوثيين تتحول إلى ساحة للتعبئة وتمويل الأنشطة العسكرية إشهار مبادرة "نصر" الشعبية لدعم وإسناد القوات المسلحة والمقاومة في المعركة المصيرية مع المليشيا وزارة الداخلية: ضبطنا خلايا لمليشيا الحوثي ورصدنا تحركات تستهدف أمن المحافظات المحررة "غروندبرغ" يختتم زيارة إلى القاهرة لبحث التصعيد في اليمن وتداعياته الإقليمية وزارة حقوق الإنسان تدعو الأهالي في مناطق الحوثيين لحماية أبنائهم من التجنيد بعد توثيقها مقتل 100 طفل خلال شهر

أرقام مفزعة لضحايا ألغام مليشيا الحوثي في اليمن .. أكثر من 8 آلاف شهيد من المدنيين

العاصمة أونلاين / صنعاء


الاربعاء, 07 أبريل, 2021 - 05:11 مساءً

كشف مدير البرنامج الوطني، للتعامل مع الألغام، عن حجم الضحايا المدنيين، الذين قضوا، نتيجة الألغام التي زرعتها مليشيا الحوثي، منذ بدء الحرب.

 

وقال مدير البرنامج الوطني للتعامل مع الألغام العميد ركن أمين العقيلي، إن زراعة مليشيا الحوثي، للألغام، تسبب، باستشهاد أكثر من 8 ألف مدني، بينهم اطفال والنساء وكبار السن، وفق ما نشرته وكالة سبأ الحكومية.

 

 وأشار العقيلي، إلى استشهاد 61 من العاملين في البرنامج الوطني لنزع الألغام وعدد كبير من المصابين والجرحى.

 

وناشد، المتجمع الدولي بالضغط على مليشيا الحوثي بالتوقف عن زراعة الألغام، التي أودت أيضاَ بحياة 5 خبراء دوليين ممن يعملون في المشروع السعودي لنزع الألغام في اليمن مسام، ولا تزال الألغام تهدد الكثير من أبناء اليمن وتمنعهم من العودة إلى منازلهم ومزارعهم وممارسة حياتهم الطبيعية.

 

وكشف العقيلي، عن ظهور مساحات واسعة بمحافظة تعز ملوثة بالألغام والعبوات الناسفة، ما يكشف عن فداحة الكارثة التي تقوم بها ميليشيا الحوثي الانقلابية.

 

وقال، إن الأراضي التي حررتها قوات الجيش في محافظة تعز، ملوثة بالألغام والعبوات الناسفة، ما يؤكد استمرار مليشيا الحوثي في زراعتها، وهو ما يعني أن كافة المناطق التي زالت المليشيا تسيطر عليها، ستكون مزروعة بالألغام.

 

وتطرق العقيلي إلى جهود البرنامج الوطني للتعامل مع الألغام، والتي أسفرت خلال ست سنوات من العمل، على نزع وإتلاف أكثر من 689 ألف رغم وعبوة ناسفة.

 

وأشار إلى أن خطة الاستجابة الطارئة التي يعمل بها البرنامج الوطني، للتعامل مع الألغام، تنص سرعة التحرك والعمل في المناطق الآمنة، من الحرب والملوثة بالألغام، ومخلفات الحرب عالية التأثير على المدنيين، من اجل سلامتهم وتامين، عودتهم بأمان.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1