×
آخر الأخبار
العاصمة أونلاين تكشف غدًا.. كيف حوّل الحوثيون الملاعب اليمنية إلى ثكنات عسكرية؟ نساء في مأرب يسلّمن بندق الكرامة والتبعة لقبائل اليمن في مطارح الكرامة بالريان "قافية الوفاء".. أمسية شعرية في مأرب تحيي الذكرى الأولى لرحيل الشاعر فؤاد الحميري "قصر الأمم المتحدة".. اهتمام دولي كبير بملف التعذيب والإخفاء القسري في اليمن حصار انتهى بالقتل.. إرهاب حوثي بحق الشيخ صالح حنتوس زوجة الصحفي "أبو بارعة" تؤكد تعرض العائلة للهلع والخوف وتشكو تدهور الحالة الصحية لوالد زوجها المسن نتيجة عملية الاقتحام الحوثية الوزير "البكري" يصدر قرارًا لتنظيم واعتماد التكوينات والمجالس الشبابية في اليمن الشيخ "الشاهري": الكرامة والأعراض خط أحمر ويحذر من تداعيات اختطاف شقيقه "أمهات المختطفين" و "وزارة الشؤون القانونية تبحثان تعزيز الحماية القانونية للمختطفين والمخفيين قسرًا الجمهورية اليمنية تدعو المجتمع الدولي إلى موقف أكثر حزمًا لمواجهة تهديدات الحوثي الإرهابية

طوارئ غير معلنة في صنعاء.. ريح الخلافات تعصف بعدد من قيادات المليشيا

العاصمة أونلاين/ خاص


الأحد, 28 مارس, 2021 - 09:53 مساءً

وسعت مليشيا الحوثي من انتشار النقاط الأمنية، في شوارع العاصمة صنعاء، وسط أنباء تتحدث عن إصابة ومقتل عدد من قيادات المليشيا في اشتباكات بينية.

 

وأعلمت مصادر مختلفة "العاصمة أونلاين" بأن عناصر المليشيا المدججة بمختلف أنواع الأسلحة تنتشر في الشوارع بشكل غير مسبوق.

 

وقالت إن عمليات تفتيش تجريها المليشيا للسيارات وللمارة من المواطنين، في مختلف الأحياء السكنية، كما أنها تدقق على البيانات الشخصية المكتوبة في الأوراق الثبوتية "البطائق الشخصية أو الجوزات، ورخص القيادة".

 

وتأتي حالة الطوارئ غير المعلنة التي تعيشها العاصمة صنعاء، بحسب معلومات تم تداولها على نحو كبير خلال اليومين الماضيين عن إصابة ومقتل قيادات كبيرة في المليشيا على خلفية الصراع داخل أجنحة المليشيا.

 

وأوضحت أن المدعو عبدالقادر الشامي، وهو من أذرع المليشيا الأمنية، وينتحل رتبة لواء، تعرض لمحاولة اغتيال، في جولة الجمنة، بني الحارث شمال العاصمة، ويقال أنه أصيب إصابة بالغة.

 

وتشير المعلومات بأن محمد الشامي، وهو يشغل وكيلاً للمليشيا في أمانة العاصمة، قتل في الكمين نفسه، مرجعة الأمر إلى تصاعد الخلافات بين ما يسمى جناح صعدة، وجناح صنعاء.

 

والأسبوع الماضي، تحدثت مصادر مقربة من الحوثيين بأن يحيى الشامي، وهو يعد عميد أسرة الشامي، المنافسة الأقوى لأسرة عبدالملك الحوثي، بأنه توفي إثر إصابته بكورونا.

 

وزادت الخلافات بعد وصول "إيرلو" ممثل حراس إيران الإرهابي لدى مليشيا الحوثي، والذي أجج الصراع بين المقربين لإيران، وغيرهم من الأسر الهاشمية، التي ترى بأن الحوثي يضيق عليها الخناق بتركيز أتباعه الكبير من جناح صعدة على مفاصل المال والسلطة.

  

 

  



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1