×
آخر الأخبار
العرادة يفتتح المقر الجديد للمنطقة العسكرية السادسة ويؤكد جاهزية القوات الحكومية لمواجهة التحديات صنعاء.. الحوثيون يعترفون بمقتل 5 من قياداتهم المشرفة على الصواريخ والطيران المسيّر مجلس القيادة والحكومة يرحبان ببيان السعودية الداعي لانسحاب قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة الأحزاب السياسية ترفض الإجراءات الأحادية التي قام بها الانتقالي في المناطق الشرقية "الصحفيين اليمنيين" تدين التهديدات التي طالت المذيعة "باخريبة" وعدد من الصحفيين في حضرموت السعودية تطالب "الانتقالي" بسحب قواته فورًا من حضرموت والمهرة رغم تبرئتهما في أول درجة.. جزائية الحوثيين تطالب بإعدام مختطفين مع آخرين بتهم كيدية "التعليم العالي" تحذّر: جامعات وهمية تلاحق الطلاب اليمنيين في الخارج العليمي: نرفض تفكيك الدولة وشرعنة الكيانات الموازية ولن نكافئ المنقلبين على المرجعيات منظمة حقوقية توثّق أعمال عنف وانتهاكات ارتكبتها قوات الانتقالي في حضرموت والمهرة خلال ديسمبر الحالي

الرئيس هادي: الشعب اليمني لن يقبل باستنساخ التجربة الإيرانية وعودة الإمامة البائدة

صنعاء


الأحد, 28 مارس, 2021 - 04:23 مساءً

قال الرئيس عبدربه منصور هادي، إن الشعب اليمني، لن يقبل باستنساخ التجربة الإيرانية، في اليمن وعودة اليمن إلى الحكم الكهنوتي البائد، مؤكداً أن استمرار تصعيد ميليشيا الحوثي بمأرب، وغيرها من المحافظات، يؤكد عدم نيتها للجنوح للخيارات السلمية، لأنهاء الحرب.

 

جاء ذلك، خلال استقباله، اليوم المبعوث الأممي، إلى اليمن مارتن غريفيث، لمناقشة مستجدات الأوضاع، على الساحة الوطنية، والجهود الدولية، والإقليمية لإنهاء الحرب في اليمن، وفي مقدمتها المبادرة السعودية.

 

وخلال اللقاء الذي حضره نائب الرئيس الفريق الركن علي محسن صالح ورئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، أكد الرئيس هادي، حرص الشرعية على إحلال السلام المستدام وفقا للمرجعيات الثلاث وبما يحفظ وحدة وامن واستقرار اليمن، وفق وكالة سبأ الرسمية.

 

وأكد علي، أهمية جهود المبعوث الاممي، ومساعي المجتمع الدولي، والاشقاء، في هذا الصدد، حاثاً الجميع إلى دعم الحكومة، اقتصاديا للقيام بمهامها الخدمية، والانسانية واستكمال خطوات تنفيذ اتفاق الرياض.

 

من جانبه، أكد المبعوث الأممي، إلى اليمن، مارتن غريفيث، أن الوضع الإنساني بالغ الصعوبة، يتطلب تظافر الجهود بهدف إنهاء الصراع الدامي، وتجنيب المواطن اليمني مزيدا من المعاناة.

 

وثمن الخطوات الإيجابية، للحكومة اليمنية في التعاطي، مع المبادرة السعودية، لشعورها بأهمية الجوانب الانسانية والمعيشية، انطلاقاً من مسؤوليتها، تجاه الشعب اليمني قاطبة.

 

وكان المبعوث الأممي، إلى اليمن، مارتن غريفيث، قد التقى وزير الخارجية اليمني، أحمد عوض بن مبارك، وجرى مناقشة، مجمل التطورات على الساحة اليمنية، وسبل إنجاح المبادرة السعودية.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1