×
آخر الأخبار
تضامن واسع في حضرموت مع السعودية.. فعاليتان في المكلا وسيئون تنددان بالاعتداءات الإيرانية أوامر حوثية بإخلاء حي سكني في صنعاء تثير حالة من الهلع بين السكان في محكمة أمريكية.. النائب "مايو" يقاضي 3 مرتزقة جندتهم الإمارات لاغتياله في عدن وزير الدفاع يصل إلى مأرب ويشدد على مزيد من الاعداد والجاهزية استعدادا لاستكمال التحرير مسيرة حاشدة في المهرة تضامناً مع السعودية ودول الخليج وتنديداً بالعدوان الإيراني (صور) صنعاء.. الحوثيون يختطفون موظفةً في منظمة دولية خلال أيام العيد تكتل الأحزاب: تمركز الحوثيين قرب باب المندب يهدد الأمن الإقليمي وتوحيد القوات أولوية عاجلة (بيان) وحدة النازحين بمأرب: أكثر من 2000 أسرة تضررت جراء الأمطار والعواصف خلال الأيام الماضية "اليمنية" تُعلن استئناف رحلاتها بين عدن وعمّان بدءًا من الأربعاء منظمة دولية: اختطاف الحوثيين للموظفين ومصادرة مكاتب المنظمات تسبب في انهيار العمل الإنساني

مقتل العشرات من عناصر المليشيا الحوثية في جبهتي الكسارة ومشجح بمأرب

خاص


الأحد, 28 مارس, 2021 - 02:55 مساءً

سقط العشرات من عناصر مليشيا الحوثي الإرهابية، بين قتيل وجريح، خلال المعارك الدائرة، اليوم الأحد، في جبهتي الكسارة ومشجح، غربي محافظة مأرب.

 

وأفادت مصادر عسكرية، لـ"العاصمة أونلاين" اندلاع معاركَ عنيفةً اندلَعت فجرَ الاحد على امتدادِ جبهتَي الكسارة والمشجح غربي محافظةِ مأرب وذلك بعد نحوِ أسبوعٍ على تحقيقِ الجيشِ الوطني تقدماً مهماً في الجبهتين.

 

وذكرت المصادرُ أن عشراتِ القتلى والجرحى من مليشيا الحوثي سقطوا خلال المعارك،فيما تمكن الجيش الوطني، من استعادة أسلحة ثقيلة ومتوسطة وخفيفة.

 

واستهدف طيرانَ التحالف، تعزيزاتٍ هائلةً قدَّمت بها مليشياتُ الحوثي من صنعاءَ والجوف بينها دباباتٌ وعرباتٌ مصفحةٌ وأطقمٌ مدرعة بينها سبع غارات استهدفت عربات وتعزيزات وتجمعات لميليشيا في جبهة الكسارة.

 

وتلقت مليشيا الحوثي خسائرَ فادحةً في الأرواحِ والعتاد منذُ تصعيدِها الحالي على محافظةِ مأرب المستمرِ منذُ الخامسِ من فبراير الماضي.

 

في سياق آخر، تعرضت مخيماتِ الميل والخيرِ والتواصل مجدداً لقصفٍ حوثيٍ بقذائفِ المدفعيةِ خلّفَ حالةً من الهلعِ أوساطَ النازحين الذين نزحَت المئاتُ منهم إلى مخيمِ السويداء.

 

وقبل نحوِ أسبوعٍ تعرضَت المخيماتُ الثلاثةُ لقصفٍ حوثي تسببَ بإصابةِ خمسِ نساءٍ بجروحٍ مختلفةٍ وتضرُرِ وتدميرِ مساكنَ وممتلكاتٍ لعددٍ من النازحين، وذلك عقبَ زيارةٍ قامَ بها المنسقُ المقيمُ للأممِ المتحدة للشؤون الإنسانيةِ في اليمن إلى المحافظة.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1