×
آخر الأخبار
العرادة يفتتح المقر الجديد للمنطقة العسكرية السادسة ويؤكد جاهزية القوات الحكومية لمواجهة التحديات صنعاء.. الحوثيون يعترفون بمقتل 5 من قياداتهم المشرفة على الصواريخ والطيران المسيّر مجلس القيادة والحكومة يرحبان ببيان السعودية الداعي لانسحاب قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة الأحزاب السياسية ترفض الإجراءات الأحادية التي قام بها الانتقالي في المناطق الشرقية "الصحفيين اليمنيين" تدين التهديدات التي طالت المذيعة "باخريبة" وعدد من الصحفيين في حضرموت السعودية تطالب "الانتقالي" بسحب قواته فورًا من حضرموت والمهرة رغم تبرئتهما في أول درجة.. جزائية الحوثيين تطالب بإعدام مختطفين مع آخرين بتهم كيدية "التعليم العالي" تحذّر: جامعات وهمية تلاحق الطلاب اليمنيين في الخارج العليمي: نرفض تفكيك الدولة وشرعنة الكيانات الموازية ولن نكافئ المنقلبين على المرجعيات منظمة حقوقية توثّق أعمال عنف وانتهاكات ارتكبتها قوات الانتقالي في حضرموت والمهرة خلال ديسمبر الحالي

الحكومة تدين بشدة قصف مليشيا الحوثي كلية الآداب بجامعة تعز

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


الأحد, 21 مارس, 2021 - 05:18 مساءً

دانت الحكومة اليمنية، بشدة قصف مليشيا الحوثي الإرهابية، مبنى كلية لآداب بجامعة تعز، واستهداف الطلاب.

 

جاء ذلك على لسان وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني، في تغريدة له على موقع التدوين المصغر" تويتر".

 

وقال الوزير اليمني، " ندين بشدة قصف مليشيا الحوثي الإرهابية، المدعومة من إيران كلية الآداب وحديقة سيتي بارك شرق تعز بقذيفة هاون، ما أسفر عن مقتل مدني وإصابة خمسة آخري".

 

واعتبر، أن هذا الهجوم الإرهابي، امتداداً لسلسلة الاستهداف المتعمد، الذي تشنه مليشيات الحوثي ضد المدنيين، والأعيان المدنية انتقاما من مدينة ومحافظة تعز.

 

وأشار إلى أن سكان المحافظة، تعرضوا لحصار وحشي وتجويع ممنهج من قبل الميليشيات منذ 6 سنوات في ظل الصمت الدولي المخزي.

 

ودعا الإرياني، "المجتمع الدولي والأمم المتحدة، والمسؤول عن الأمن العام، إلى إدانة هذه الجريمة وجميع عمليات القتل العمد للمدنيين، على يد مليشيات الحوثي، باعتبارها انتهاكًا صارخًا للقوانين والاتفاقيات الدولية وجرائم حرب، وتقديم الجناة إلى المحكمة الجنائية الدولية بصفتهم "مجرمي حرب".

 

واستشهد، اليوم الأحد، مدنياً وأصيب 5 آخرين بجروح مختلفة، إثر سقوط قذيفة أطلقتها مليشيات الحوثي المدعومة إيرانيا، استهدفت من خلالها كلية الآداب، وحديقة الالعاب وسط مدينة تعز.

 

وسقطت القذيفة التي أطلقتها المليشيات، أمام كلية الآداب وحديقة الألعاب وسط المدينة، وأسفرت عن استشهاد مدني، وإصابة 5 أخرين بجروح خطيرة، وتم نقلهم للمستشفى لتلقي العلاج.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1