×
آخر الأخبار
مليشيا الحوثي تختطف المغترب "بكر العرجمي" بعد عودته من السعودية إلى البيضاء مأرب.. مكتب الصحة يدشن نشاط الاستجابة الطارئة لمواجهة الحصبة واستهداف أكثر من 8 آلاف طفل صنعاء.. ثلاجات الموتى بالمستشفيات ترفض جثامين المدنيين بسبب امتلائها بقتلى المليشيات رئيس الوزراء: استهداف المليشيات الحوثية للموانئ تصعيد خطير يستهدف الاقتصاد الوطني عدن.. المحكمة الجزائية المتخصصة تستعرض أدلة مرئية في قضية اغتيال الدكتور عبدالرحمن الشاعر مأرب.. إذاعة الاتحادية تخرج عن الخدمة بعد تضرر محطة البث نتيجة ضعف الكهرباء والانطفاءات المتكررة رئيس عمليات محور سبأ: قواتنا استهدفت تحصينات المليشيا في جبهة حريب وجاهزون لأي تحركات عدائية شبكة حقوقية توثّق مقتل وإصابة 18 مدنياً خلال أسبوع وتطالب بتحقيق دولي مستقل ناطق القوات المسلحة: مصرع وإصابة عشرات الحوثيين وتدمير معدات في 181 عملية خلال 24 ساعة شبكة حقوقية تدين هجمات الحوثيين على الأحياء السنية ومخيمات النازحين بمأرب

"رابطة الأمهات" تستنكر اختطافات المليشيا الحوثية أبناء منطقة "الحيمة" بتعز

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


الأحد, 17 يناير, 2021 - 07:28 مساءً

نظمت رابطة "أمهات المختطفين"، صباح اليوم الأحد في محافظة تعز، وقفة احتجاجية للتنديد بحملة الاختطافات التي شنتها مليشيا الحوثي ضد أبناء منطقة "الحيمة".

 

وقالت الرابطة في بيان لها إن "جماعة الحوثي المسلحة أقدمت على اختطاف العشرات من أبناء الحيمة شمال شرق مدينة تعز من بينهم الأطفال بعد اقتحام المنطقة والزج بهم في سجونها دون مسوغ قانوني".

 

واستنكر البيان اختطاف الميليشيا لـ" 95 مدنياً بينهم 13 طفلاً، وما صاحب الاختطافات من انتهاكات أخرى من اقتحام للمنازل وهدم واحراقها لبعضها" مشيرة الى أنه تم اطلاق سراح "11" بينهم "4" أطفال في وقت لاحق.

 

كما أدنت الرابطة في بيانها "اختطاف المواطنين والأطفال وترويع النساء بطريقة لا إنسانية أو أخلاقية"

 

وحملت الرابطة جماعة الحوثي "المسؤولية الكاملة عن حياة سلامة جميع أبنائنا المختطفين ونطالب بسرعة اطلاق سراحهم، وإعادتهم إلى أهاليهم لتحقيق السلام لهم ولأسرهم".

 

وطالبت الأمم المتحدة ومجلس الأمن "بإلزام جماعة الحوثي إطلاق سراح المدنيين المختطفين والمخفيين من أبناء الحيمة بشكل عاجل، ومحاسبة مرتكبي هذه الجرائم في حقهم، والعمل بمسؤولية لإعادة الضحايا إلى عائلاتهم وإعادة السلام إليهم وإلى منطقتهم".

 

ودعت "أمهات المختطفين" المنظمات الحقوقية المحلية والدولية الى "الوقوف مع أبناء الحيمة حتى يتم الكشف عن مصير العشرات منهم، وعدم إفلات الجناة من العقاب".



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1