×
آخر الأخبار
مسيرة حاشدة في المهرة تضامناً مع السعودية ودول الخليج وتنديداً بالعدوان الإيراني (صور) صنعاء.. الحوثيون يختطفون موظفةً في منظمة دولية خلال أيام العيد تكتل الأحزاب: تمركز الحوثيين قرب باب المندب يهدد الأمن الإقليمي وتوحيد القوات أولوية عاجلة (بيان) وحدة النازحين بمأرب: أكثر من 2000 أسرة تضررت جراء الأمطار والعواصف خلال الأيام الماضية "اليمنية" تُعلن استئناف رحلاتها بين عدن وعمّان بدءًا من الأربعاء منظمة دولية: اختطاف الحوثيين للموظفين ومصادرة مكاتب المنظمات تسبب في انهيار العمل الإنساني "أونمها" تعلن إنهاء عملياتها بالحديدة ونقل مهامها المتبقية إلى مكتب المبعوث الأممي الصبيحي لسفير الاتحاد الأوروبي: المرحلة الحالية تتطلب تنسيقًا دوليًا لدعم الحكومة ومواجهة التحديات انتخاب قيادة جديدة للاتحاد العام لطلاب اليمن في المغرب تعز.. مسيرة حاشدة تندد بالهجمات الإيرانية التي تستهدف السعودية ودول الخليج

بهدف الإثراء وتكريس المناهج الطائفية.. مليشيات الحوثي تتوجه نحو خصخصة مدارس حكومية بصنعاء

العاصمة أونلاين/ خاص


السبت, 19 سبتمبر, 2020 - 11:54 مساءً

بدأت مليشيات الحوثي الانقلابية المدعومة من ايران بخصخصة مدارس حكومية في أمانة العاصمة صنعاء في توجه يندرج ضمن الاستيلاء على المؤسسات الحكومية وخصخصتها والعبث المتواصل بالعملية التعليمية.

 

وفي الصدد، أفاد مصدر تربوي لـ"العاصمة أونلاين" إن مليشيات الحوثي أقدمت على خصخصة مدرسة بلقيس للبنات التي تعد من كبرى المدارس الحكومية، وتحويلها الى مدرسة أهلية للذكور ضمن خطة تطييف التعليم والاستيلاء غير القانوني على المؤسسات الحكومية.

 

وأوضح المصدر إن المليشيات دشنت نظام تسجيل في المدرسة بنفس رسوم المدارس الأهلية، حيث أقرت فرض رسوم من الصف الأول الى سادس (65 ألف ريال) ، ومن الصف السابع الى التاسع (85 الف ريال)، ومن الصف الأول ثانوي الى ثالث ثانوي (95 ألف ريال).

 

ولاقت الخطوة الحوثية استياء واسع في الأوساط التربوية والطلابية، بينما يقول الأهالي إن هذا الأجراء يضاعف معاناتهم وأبنائهم بعد إقرار رسوم باهظة وفيه اعتداء المدرسة بعد تحويلها من حكومية توفر تعليم مجاني الى خاصة بصورة مخالفة للقانون وبما يثقل كاهلهم بأعباء مضاعفة.

 

وأشار تربويون الى أن الخطوة الحوثية قد تطال مدارس حكومية أخرى، مشيرين الى أنها تهدف من جهة لاستغلال المدارس الحكومية بعد خصخصتها للإثراء المادي على حساب معاناة الطلاب والأهالي، ومن جهة أخرى فإن خصخصة المدارس الحكومية يوفر فرص أكبر للجماعة لتكريس مناهجها الطائفية التي يرفضها الطلاب.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1