×
آخر الأخبار
رغم تبرئتهما في أول درجة.. جزائية الحوثيين تطالب بإعدام مختطفين مع آخرين بتهم كيدية "التعليم العالي" تحذّر: جامعات وهمية تلاحق الطلاب اليمنيين في الخارج العليمي: نرفض تفكيك الدولة وشرعنة الكيانات الموازية ولن نكافئ المنقلبين على المرجعيات منظمة حقوقية توثّق أعمال عنف وانتهاكات ارتكبتها قوات الانتقالي في حضرموت والمهرة خلال ديسمبر الحالي الاتحاد الأوروبي يجدد التزامه القوي بوحدة اليمن وسيادته وسلامة أراضيه صنعاء.. نيابة حوثية تطالب بإعدام معتقلين اثنين برأتهما المحكمة الجزائية المتخصصة وزارة الخارجية تشيد ببيان مجلس الأمن الداعم لوحدة اليمن وجهود السلام صنعاء.. إصابة استشاري عظام بجلطة دماغية أثناء محاكمته واحتجاز محامٍ مجلس الأمن يؤكد دعمه الراسخ لوحدة اليمن وسيادته ورفضه أي مساس بسلامة أراضيه "أمهات المختطفين" تبارك اتفاق إطلاق سراح المحتجزين

بعد مقتل العشرات منهم.. دعوات للتدخل لحماية "المهمشين" والأفارقة من استغلال الحوثيين لهم

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


الثلاثاء, 08 سبتمبر, 2020 - 01:11 صباحاً

تتزايد الدعوات للتدخل من أجل حماية فئة المهمشين واللاجئين الأفارقة من عملية تجنيد وزج بهم في معارك القتال، بينهم أطفال من قبل مليشيا الحوثي المتمردة.

 

وطالب "الاتحاد الوطني للمهمشين" الأمم المتحدة ومبعوثها في اليمن مارتن غريفيث إلى الاستجابة وحماية المهمشين والأفارقة مما سمته بتطهير عرقي يتعرضون له منذ سنوات من قبل سلطات الحوثيين.

 

ودعا نعمان الحذيفي رئيس الاتحاد الوطني للمهمشين، في تصريحات صحفية، إلى التدخل الفوري لإنقاذ ذوي البشرة السوداء من اليمنيين والأفارقة، اللاجئين في اليمن، والتي زادات وتيرة زجهم بالمئات منهم إلى جبهات القتال.

 

وقال إن حمايتهم مما يتعرضون لها واجب أخلاقي وحق إنساني وأممي أكدت عليه التشريعات والمواثيق والمعاهدات الدولية والانسانية.

 

وأشار الحذيفي، إلى أن المليشيا الحوثي اضطرت إلى استغلال الأفارقة والمهمشين، بعد خسائرها البشرية الكبيرة، في عدد من المحافظات فكانوا هم الوقود البديل لمعاركها.

 

وأضاف أن مليشيا الحوثي تدفع بالبسطاء من أبناء الشعب اليمني للموت فقط، ولا شيء غير الموت ، لأنها ترى أن هؤلاء القتلى لا يمثلون خسارة لها ما دام "الدم من رأس القبيلي" و"السلاح من مخازن الدولة" الذي نهبته.

 

وشيعت مليشيا الحوثي قبل أيام أعدادا من ذوي البشرة السوداء، قتلوا في الجبهات بينهم الطفل فارس مبروك مبارك السود (9 سنوات) والطفل مطلق الطويل (13 سنة)، في حين ما تزال جثث العشرات منهم في جبهات القتال.

 

 

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1