×
آخر الأخبار
مليشيا الحوثي تختطف المغترب "بكر العرجمي" بعد عودته من السعودية إلى البيضاء مأرب.. مكتب الصحة يدشن نشاط الاستجابة الطارئة لمواجهة الحصبة واستهداف أكثر من 8 آلاف طفل صنعاء.. ثلاجات الموتى بالمستشفيات ترفض جثامين المدنيين بسبب امتلائها بقتلى المليشيات رئيس الوزراء: استهداف المليشيات الحوثية للموانئ تصعيد خطير يستهدف الاقتصاد الوطني عدن.. المحكمة الجزائية المتخصصة تستعرض أدلة مرئية في قضية اغتيال الدكتور عبدالرحمن الشاعر مأرب.. إذاعة الاتحادية تخرج عن الخدمة بعد تضرر محطة البث نتيجة ضعف الكهرباء والانطفاءات المتكررة رئيس عمليات محور سبأ: قواتنا استهدفت تحصينات المليشيا في جبهة حريب وجاهزون لأي تحركات عدائية شبكة حقوقية توثّق مقتل وإصابة 18 مدنياً خلال أسبوع وتطالب بتحقيق دولي مستقل ناطق القوات المسلحة: مصرع وإصابة عشرات الحوثيين وتدمير معدات في 181 عملية خلال 24 ساعة شبكة حقوقية تدين هجمات الحوثيين على الأحياء السنية ومخيمات النازحين بمأرب

مأرب: تشغيل رسمي للمحطة الغازية بعد توقف 5 سنوات

العاصمة أونلاين/ خاص


الثلاثاء, 12 مايو, 2020 - 04:27 مساءً

بدأت السلطة المحلية بمحافظة مأرب اليوم الثلاثاء، التشغيل الجزئي لمحطة مأرب الغازية بعد توقفها طيلة فترة الحرب.

وبحسب مصدر في السلطة المحلية لـ"العاصمة أونلاين" فإنه من المقرر إدخال المحطة الغازية للخدمة بشكل كامل يوم الخميس القادم بقدرة 40 ميجاوات، فيما سيتم التوسعة مستقبلاً لإدخال 200 ميجاوات.

وأوضح المصدر إن الفرق الهندسية تقوم حالياً بفحص خطوط نقل الطاقة (132K.V) بين صافر ومأرب، استعداداً لإطلاق التيار.

مشيراً الى أن المؤسسة العامة للكهرباء منطقة مأرب قامت بعمل حلول بديلة من أجل إدخال الغازية للخدمة بعد التعثر الذي حصل في المشروع لسنوات.

وقال إن أي نجاح في هذا المشروع يجب أن ينسب للسلطة المحلية ومؤسسة الكهرباء فرع مأرب، التي عمل إداريوها ومهندسوها بكل طاقتهم لإدخال المشروع للخدمة بعد أن كان مهددا بالتأخير لأشهر أخرى.

ومحطة مأرب الغازية الأولى هي محطة توليد للكهرباء تعمل بالغاز وتقع في محافظة مأرب، دخلت الخدمة في عام 2009 وقد اشتهرت بكثر الاعتداءات عليها وخروجها عن الخدمة، وصولاً لتوقفها كلياً منذ بداية االحرب وانقلاب الحوثيين على الدولة نهاية 2014م.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1