×
آخر الأخبار
العاصمة أونلاين تكشف غدًا.. كيف حوّل الحوثيون الملاعب اليمنية إلى ثكنات عسكرية؟ نساء في مأرب يسلّمن بندق الكرامة والتبعة لقبائل اليمن في مطارح الكرامة بالريان "قافية الوفاء".. أمسية شعرية في مأرب تحيي الذكرى الأولى لرحيل الشاعر فؤاد الحميري "قصر الأمم المتحدة".. اهتمام دولي كبير بملف التعذيب والإخفاء القسري في اليمن حصار انتهى بالقتل.. إرهاب حوثي بحق الشيخ صالح حنتوس زوجة الصحفي "أبو بارعة" تؤكد تعرض العائلة للهلع والخوف وتشكو تدهور الحالة الصحية لوالد زوجها المسن نتيجة عملية الاقتحام الحوثية الوزير "البكري" يصدر قرارًا لتنظيم واعتماد التكوينات والمجالس الشبابية في اليمن الشيخ "الشاهري": الكرامة والأعراض خط أحمر ويحذر من تداعيات اختطاف شقيقه "أمهات المختطفين" و "وزارة الشؤون القانونية تبحثان تعزيز الحماية القانونية للمختطفين والمخفيين قسرًا الجمهورية اليمنية تدعو المجتمع الدولي إلى موقف أكثر حزمًا لمواجهة تهديدات الحوثي الإرهابية

الحكومة تعفي شاحنات الإغاثة من الرسوم في كافة المنافذ

العاصمة أونلاين - متابعات


الاربعاء, 04 أكتوبر, 2017 - 04:01 مساءً


قال وزير الإدارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة عبدالرقيب فتح، إن الحكومة وجهت الجهات ذات العلاقة في كافة المنافذ والموانئ اليمنية بإعفاء الشاحنات الاغاثية من الرسوم الخاصة بالنزول والمعاينة والفحص المخبري وأي رسوم أخرى.
 
وأوضح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) أن هذا الاجراء سيساعد على تخفيف الأعباء المعيشية على المواطنين ويشجع الجهات الاغاثية لمزيد من الدعم والاغاثة لليمن.
 
وأكد فتح أن اللجنة العليا للإغاثة تقوم بالتنسيق مع كافة المانحين لإيصال المساعدات الاغاثية الى كافة أبناء اليمن.. منوها بالجهود الكبيرة لدول مجلس التعاون الخليجي المانحة في تقديم المساعدات الاغاثية والإنسانية لليمن في ظل الظروف الصعبة التي تعيشها البلاد.
 
وأدان استمرار عرقلة ونهب الحوثيين للسفن الاغاثية والمشتقات النفطية ، لصالح ما يسمى المجهود الحربي والمتاجرة بها في السوق السوداء، مؤكداً أن هذه الاعمال تتنافى مع كل الاتفاقيات والقوانين الدولية.
 
كما أكد وزير الإدارة المحلية أن بقاء الموانئ تحت سلطة الميليشيا يشكل تهديداً خطيرا على الملاحة الدولية، مطالباً المنظمات الدولية والمجتمع الدولي بالضغط على المليشيات الانقلابية لتسليم كافة الموانئ والمطارات للحكومة الشرعية المعترف بها دولياً ورفع يدها عن التدخل في العملية الإغاثية والإنسانية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1