×
آخر الأخبار
الأحزاب والمكونات السياسية ترحب باستجابة التحالف العربي بقيادة السعودية لطلب الحكومة الأمم المتحدة: نراقب التطورات في حضرموت والمهرة وندعو إلى التهدئة والحوار اليمن و20 دولة و"التعاون الإسلامي" يرفضون اعتراف الاحتلال الإسرائيلي بانفصال شمال الصومال اللواء العرادة يشدد على رفع الجاهزية القتالية والانضباط العسكري التحالف يستجيب لطلب الرئيس.. المالكي: سنتعامل بحزم مع أي تحركات عسكرية للانتقالي ابنة المحامي صبره تطالب بالإفراج عنه وتؤكد " العدالة سُجنت مع أبي"  مجلس الشورى يعلن تأييده الكامل والمطلق لقرارات مجلس الدفاع صنعاء.. مليشيات الحوثي تواصل محاكمة 13 معتقلًا بتهمة "التخابر" بعد سنوات من الاحتجاز مأرب تحتفي بتخريج 1301 حافظ وحافظة للقرآن الكريم في مهرجان العطاء القرآني الرئيس العليمي يطلب من قوات التحالف العربي التدخل عسكريًا لحماية المدنيين في حضرموت وفرض التهدئة

مليشيا الحوثي تهرّب 140 قاطرة وقود من ميناء الحديدة لتغذية "السوق السوداء"

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الثلاثاء, 03 أكتوبر, 2017 - 04:50 مساءً


كشفت مصادر برلمانية عن قيام مليشيا الحوثي بتهريب نحو 140 قاطرة بنزين وديزل من ميناء الحديدة، إلى جهات مجهولة.
 
ونقلت قناة العربية، عن مصادر برلمانية رفيعة في صنعاء، أن القيادي في المليشيا الانقلابية، وزير المالية صالح شعبان، اعترف بعملية تهريب القاطرات من الميناء دون دفع الرسوم الجمركية، وأن القاطرات خرجت إلى جهات مجهولة.
 
ووفقا للمصادر، فقد تورّط الانقلابيون في تهريب 140 قاطرة بنزين وديزل من ميناء الحديدة إلى جهات مجهولة، لتغذية السوق السوداء التي يسيطر عليها نافذون ومراكز قوى حوثية؛ لتمويل ما يسمّى "المجهود الحربي"، وهي الممارسات التي رفعت سعر أسطوانة الغاز المنزلي إلى 4 آلاف و800 ريال في السوق السوداء، بينما سعرها الحقيقي للمستهلك 2000 ريال فقط.
 
وأكدت المصادر، أن مجموعة مشتركة تضم قياديين في حركة تمرد الحوثي ومقرّبين من الرئيس المخلوع صالح تتولى تهريب المشتقات النفطية إلى السوق السوداء في المحافظات الخاضعة لسيطرة الانقلابيين، وتتحكم في أسعار البيع، وتديرها لتمويل ما يسمّى "المجهود الحربي"، والثراء غير المشروع.
 
وكانت منظمة «هيومن رايتس ووتش» اتهمت مليشيا الحوثي وصالح بجني مبالغ مالية ضخمة من بيع الوقود والنفط في السوق السوداء.
 
ووفقا للباحث الأول في حقوق الطفل في «هيومن رايتس ووتش» بيل فان إسفلد، فإن الحوثيين جنوا ما يصل إلى 1.14 مليار دولار من بيع الوقود والنفط في السوق السوداء.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1