×
آخر الأخبار
الجالية اليمنية في المغرب تحتفي بأعياد الثورة اليمنية بن عزيز: عملية "فجر اليمن" مستمرة حتى استعادة صنعاء وكامل الأراضي اليمنية القوات المسلحة تسيطر على مدينة المخا غربي تعز وتواصل التقدم الحوثيون ينقلون أموالا وذهبا من مركزي صنعاء باتجاه صعدة بالتزامن مع انطلاق عملية «فجر اليمن» ندوة حقوقية بمأرب تؤكد  خطورة توظيف التعليم والمراكز الصيفية في تجنيد الأطفال  قيادات حوثية تُخلي عائلاتها من الجراف وسط استنفار متصاعد في صنعاء التحالف يؤكد استمرار دعمه الكامل الحكومة اليمنية الشرعية والشعب اليمني لإنهاء الانقلاب مصادر: استنفار حوثي في صنعاء وحملات ميدانية لاقتياد مدنيين إلى تعز وسط حالة من الإحباط وزارة الداخلية تشدد على أهمية المحافظة على سرية المعلومات والبيانات المرتبطة بالعمليات العسكرية والأمنية في المرحلة الراهنة تقارير تحذر من تحالف نفعي بين الحوثيين و"الشباب" الصومالية لتهديد الملاحة والقرن الأفريقي

مسؤولة أممية لـ"مجلس الأمن": تزايد وتيرة العنف في مناطق سيطرة الحوثيين

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


الجمعة, 22 نوفمبر, 2019 - 09:27 مساءً

مجلس الأمن

قالت مساعدة الأمين العام للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية أورسولا مولر، اليوم الجمعة، إن “هناك زيادة في وتيرة العنف بمناطق خاضعة لسيطرة "الحوثيين" كما أن هناك نهب واحتلال لمرافق العاملين بالمنظمات الإنسانية”.
 
جاء ذلك في جلسة لمجلس الأمن حول اليمن شارك فيها المبعوث الأممي الخاص “مارتن غريفيث”، بحسب مانشرت وكالة الأناضول.
 
ودعت مولر الى احترام القانون الإنساني الدولي وحماية المدنيين، والوصول الإنساني دون عوائق، وتمويل خطة الأمم المتحدة الإنسانية، ودعم الاقتصاد اليمني، وتحقيق تقدم نحو الحل السياسي.
 
وأضافت في إفادتها لأعضاء المجلس: “هناك 260 منظمة إنسانية تعمل مع الأمم المتحدة حاليا في اليمن حيث نقود أكبر عملية إنسانية في العالم تحت ظروف تتدهور بشكل مستمر”.
 
من جهته، قال المبعوث الأممي الى اليمن مارتن غريفيث إن" إن بوادر ومؤشرات للسلام في اليمن تعززت مع توقيع اتفاق الرياض برعاية السعودية والخطوات الإيجابية المتوقعة عقب توقيع الاتفاق الذى نعول عليه كثيرا".
 
وأضاف في إحاطته لمجلس الأمن: “على قيادات اليمن أن تسأل نفسها عن السلام وأن تدرك ما هو المطلوب لتحقيقه وأن تتوصل لتفاهمات سياسية لوقف القتال وبناء اقتصاد البلاد وعلينا أن نستعد لذلك من الآن”.
 
وعبّر غريفيث في  الوقت نفسه عن قلقه إزاء القيود المفروضة من قبل مليشيات الحوثي على عمل البعثة الأممية في محافظة لحديدة، غربي اليمن.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1