×
آخر الأخبار
"قتل واختطاف ونهب وتدمير ".. تقرير حقوقي يوثق "4400" جريمة حوثية بحق دور العبادة وأئمة المساجد مطالبات للحكومة بالتدخل بعد إغلاق المدارس اليمنية في القاهرة في حديث لـ "العاصمة أونلاين".. اليوسفي: "صنعاء سجن كبير والحضور الشعبي للمؤتمر يقلق الحوثيين" العديني: مأرب نموذج سياسي ناجح "تتميز بالشفافية وتقبل النقد"  إسرائيل تبدأ خطة احتلال غزة والقسام تنفذ عملية نوعية صنعاء.. فعالية طائفية لمنتخب الشباب قبل مغادرته الى السعودية "تخمة الحوثي وفقر اليمنيين".. ندوة تناقش سياسة التجويع الممنهجة في صنعاء مليشيات الحوثي تختطف شيخا بارزا في صعدة مأرب .. إجراءات جديدة لضبط السوق المصرفية والرقابة على السلع   عشرات المختطفين ينفذون إضرابًا عن الطعام في سجون الحوثيين   

اللجنة الاقتصادية: 24 مليار ريال إجمالي إيرادات الموانئ اليمنية منذ تطبيق القرار الحكومي

العاصمة أونلاين – متابعة خاصة


الإثنين, 04 نوفمبر, 2019 - 04:35 مساءً

أكدت اللجنة الاقتصادية أن النتائج الأولية لإجمالي الإيرادات وصلت 24 مليار و ستمائة مليون ريال، منذ تطبيق قرار الحكومة رقم 49لعام 2019م، من الموانئ اليمنية.
 
وأوضحت اللجنة في بيان لها على حسابها الرسمي في "تويتر" أن إجمالي الإيرادات وصلت 24 مليار و ستمائة مليون ريال، محجوز منها في فرع البنك المركزي في الحديدة بناء على مبادرة الحكومة و بنظر الأمم المتحدة حوالي 9 مليار و 87 مليون ريال.
 
وأضافت اللجنة أنه أعفي من التحصيل حوالي 464 مليون ريال، قانونيا لشحنات المساعدات الانسانية.

وكانت الحكومة اليمنية أقرت في يونيو الفائت قراراً يقضي بتحصيل الضرائب والرسوم الجمركية والعوائد الأخرى على المشتقات النفطية إلى حسابات الجهات المعنية في البنك المركزي بمحافظة "عدن"، إضافة لتوريد ايرادات موانئ الحديدة للبنك المركزي في محافظة الحديدة، لتسليم مرتبات الموظفين في مناطق سيطرة الحوثيين.
 
يذكر أن مليشيات الحوثي الانقلابية تواصل نهب إيرادات الدولة منذ خمس سنوات، من موانئ الحديدة والتي بلغت مبالغ باهظة، في حين تقطع مرتبات الموظفين في مناطق سيطرتها للعام الرابع على التوالي.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1