×
آخر الأخبار
رئيس الوزراء: مليشيات الحوثي أفشلت فرص السلام واستغلت مطار صنعاء لخدمة أجندتها الخارجية "الصحفيين اليمنيين" تعبر عن قلقها لتدهور حالة الصحفي وليد غالب وتطالب المليشيا بالكشف الفوري عن المخفيين وإطلاق سراحهم مأرب.. إحياء الذكرى السنوية الأولى لاستشهاد الشيخ صالح حنتوس "العليمي" يدعو المجتمع الدولي إلى موقف دولي حازم تجاه التدخلات الايرانية في الشأن اليمني "العليمي" يشدد على الاستعداد ورفع الجاهزية لإفشال أي محاولات عدائية وردع صلف المليشيات الإرهابية من الملاعب إلى الثكنات.. كيف دمّر الحوثيون البنية التحتية الرياضية في اليمن؟ العاصمة أونلاين تكشف غدًا.. كيف حوّل الحوثيون الملاعب اليمنية إلى ثكنات عسكرية؟ نساء في مأرب يسلّمن بندق الكرامة والتبعة لقبائل اليمن في مطارح الكرامة بالريان "قافية الوفاء".. أمسية شعرية في مأرب تحيي الذكرى الأولى لرحيل الشاعر فؤاد الحميري "قصر الأمم المتحدة".. اهتمام دولي كبير بملف التعذيب والإخفاء القسري في اليمن

إدانات عربية ودولية للهجوم الارهابي الذي استهدف ارامكو السعودية

العاصمة اونلاين – متابعة خاصة


السبت, 14 سبتمبر, 2019 - 09:37 مساءً

أعلنت المملكة العربية السعودية فجر اليوم السبت استهداف منشأتين تابعتين لشركة أرامكو لاستهداف بطائرات مسيرة في محافظتي  بقيق وهجرة خريص.

وذكرت وكالة واس السعودية الرسمية إن فرق الأمن الصناعي بشركة أرامكو باشرت التعامل في الحريقين اللذين اندلعا في المنشأتين وتمت السيطرة عليهما .

في ذات السياق أعلن الحوثيون تبينهم للعملية وقالوا إن الهجوم كان دقيقا وجاء بعد عملية استخباراتية دقيقة.

وتوالت الإدانات العربية والدولية للهجوم الذي شنه الحوثيون على منشأة نفطية تابعة لشركة أرامكو في السعودية اليوم السبت.

بريطانيا دانت الهجوم على معملي النفط التابعين لأرامكو السعودية. واعتبر وزير الشؤون الخارجية والمسؤول عن ملف الشرق الأوسط اندرو موريسون الهجوم "غير مقبول تماماً"، مضيفاً أن "على الحوثيين وقف تهديد أمن السعودية واستهداف المناطق المدنية والبنى التحتية".

كما اعتبر المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن مارتن غريفثس هذا التصعيد العسكري مقلق للغاية". ودعا "جميع الأطراف إلى ممارسة ضبط النفس"، وحثّها على "منع تكرار حوادث كهذه، فهي تشكّل تهديدًا خطيرًا على الأمن الإقليمي، وتزيد من تعقيد الوضع الهش أصلاً وتعرّض العملية السياسية التي تقودها الأمم المتحدة للخطر".

وفي هذا السياق، دانت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين الأردنية الهجوم الإرهابي الذي تم صباح اليوم على معملين تابعين لشركة أرامكو في محافظة بقيق وهجرة خريص في السعودية، باستخدام طائرة مسيّرة مفخخة، ما أدى إلى اندلاع حريقين تمت السيطرة عليهما من قبل السلطات السعودية.

وأكد بيان لوزارة الخارجية المصرية على "تضامن مصر حكومةً وشعباً مع حكومة وشعب المملكة العربية السعودية الشقيقة، ودعم الإجراءات اللازمة للحفاظ على أمن واستقرار المملكة ضد محاولات استهدافها، وفي سبيل التصدي لكافة أشكال الإرهاب والعنف والتطرف".
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1