×
آخر الأخبار
ناطق الجيش: نفذت قواتنا 81 عملية عسكرية ضد عناصر ومواقع تابعة لميليشيا الحوثي خلال 24 ساعة الماضية مليشيات الحوثي تفرض على الأمناء الشرعيين جمع ملايين الريالات لتمويل احتفالات المولد في صنعاء مجلس تعبئة وإسناد أمانة العاصمة بمأرب يؤكد جاهزيته لدعم معركة الحسم والتحرير مسؤول أممي يدعو للإفراج الفوري عن العاملين الإنسانيين المختطفين في سجون الحوثيين مارب.. جامعة العلوم والتكنولوجيا تحتفي بتخرج 120طالبا وطالبة من مختلف الكليات مأرب.. لجنة نقابية تدين الاعتداء الذي تعرض له عضو هيئة التدريس بجامعة إقليم سبأ أكرم حمادي صنعاء.. وصول خمس طائرات شحن إلى مطار صنعاء وسط تساؤلات حول طبيعة المواد التي تنقلها وزير خارجية اليابان: استقرار اليمن يرتبط ارتباطاً مباشراً باستقرار وتنمية منطقة الشرق الأوسط والمجتمع الدولي مليشيا الحوثي تختطف المغترب "بكر العرجمي" بعد عودته من السعودية إلى البيضاء مأرب.. مكتب الصحة يدشن نشاط الاستجابة الطارئة لمواجهة الحصبة واستهداف أكثر من 8 آلاف طفل

اوكسفام :عدد حالات الكوليرا في اليمن يلامس المليون بنهاية العام

العاصمة اونلاين - وكالات


الجمعة, 29 سبتمبر, 2017 - 09:37 مساءً


وصفت منظمة أوكسفام الدولية، الخميس، وباء الكوليرا في اليمن، بأنه الأسوأ في التاريخ بعد أن تجاوزت حالات الإصابة به أكثر من 755 ألف حالة.

ونقلت "الاناضول "بيان  المنظمة، الذي قالت فيه ،إن عدد ضحايا تفشي مرض الكوليرا في اليمن بلغ أكثر من 2100 حالة وفاة، إضافة إلى 755 ألف مصاب، منذ 27 إبريل /نيسان الماضي، ما يجعله الأسوأ بالتاريخ- بحسب المنظمة.

وحذّرت من أن عدد الحالات المشتبه في إصابتها بالكوليرا قد يرتفع إلى نحو مليون شخص بحلول نوفمبر/تشرين ثاني المقبل.

من جانبه، قال المدير الإنساني في أوكسفام، نايجل تيمينز، في البيان ذاته، إن اليمن يعيش أسوأ أزمة إنسانية في العالم.

ومنظمة أوكسفام هي اتحاد دولي للمنظمات الخيرية التي تركز على تخفيف حدة الفقر في العالم.

كما قالت منظمة الصحة العالمية، في تقرير لها الأربعاء، إنها سجلت منذ 27 أبريل الماضي، 745 ألفا و205 حالات يشتبه بإصابتها بوباء الكوليرا، مع رصد 2119 حالة وفاة، في 22 محافظة يمنية من أصل 23.
وبحسب مركز الرصد الوبائي التابع لوزارة الصحة في الحكومة الشرعية اليمنية فان المناطق الخاضعة لسيطرة مليشيات الحوثي وصالح الانقلابية اخذت الصدارة في نسبة الحالات المصابة والمرشحة للاصابة .

الى ذلك افاد متحدث مركز الملك سلمان للاعمال الاغاثية  في تصريح تلفزيوني- ان قوافل مساعدات تقل مساعدات اغاثية  لمواجهة وباء الكوليرا ،مقدمة من المركز، الى اليمن تعرضت للنهب من قبل مليشيات الحوثيين ،بميناء الحديدة الساحلي الواقع تحت سيطرة الانقلاب .

وأشار متحدث المركز الى ان محافظات اليمن الخاضعة للانقلاب ،تحصل على مانسبته 80 % من مساعدات المركز المقدمة لليمن والتي تنفذ بواسطة منظمات اليونيسيف ،والصحة العالمية .

وتشير تقارير حقوقية الى ان تدني المستوى المعيشي وتدهور الرعاية الصحية في مناطق خاضعة لانقلاب مليشيات الحوثي وصالح ،فاقم من انتشار وباء الكوليرا .

والكوليرا مرض يسبب إسهالاً حاداً يمكن أن يودي بحياة المريض خلال ساعات إذا لم يتلق العلاج، والأطفال الذين يعانون من سوء التغذية، وتقل أعمارهم عن 5 سنوات، معرضون بشكل أكبر للإصابة.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1