×
آخر الأخبار
لجنة وزارية تُقر عددًا من الإجراءات لتأمين انسياب السلع ووقود الطاقة بين المحافظات آخرهم الشيخ حنتوس.. منظمة: الحوثيون ارتكبوا أكثر من 735 انتهاكًا بحق معلّمي القرآن والخطباء بهدف الحصول على اعترافات مصورة.. مليشيا الحوثي تختطف العشرات من عائلة الشهيد "حنتوس"  ناشطة تطالب مليشيا الحوثي بالإفراج عن زوجها مليشيا الحوثي تواصل اختطاف 12 من أبناء الشيخ حنتوس البركاني يطالب الحكومة بتسهيل عمل اللجان البرلمانية في المحافظات عمران.. اشتباكات قبلية على بئر ماء تصيب شخصين  بينهم عناصر حوثية.. الداخلية تعلن ضبط 1519 متهماً في قضايا جنائية خلال يونيو عناصر حوثية تطرد إمام جامع من وسط منزله في صنعاء عزاء مهيب للشهيد الشيخ "حنتوس" في مأرب

نقابة المعلمين اليمنيين تدعو اليونيسيف لإصلاح اختلالات صرف منحة المعلم

العاصمة اونلاين – صنعاء


الخميس, 16 مايو, 2019 - 10:34 مساءً

حسين الخولاني - أمين عام نقابة المعلمين اليمنيين

دعا أمين عام نقابة المعلمين اليمنيين حسين الخولاني مكتب منظمة اليونيسيف في اليمن إلى إصلاح الاختلالات الكثيرة التي ترافقت مع صرف مستحقات منحة المعلم بعد تعثر طويل منذ تم الإعلان عنها.
 
 مشددا على تأثر مكانة المنظمة في أوساط المعلمين وحاثا قيادة المنظمة لإعادة الاعتبار لموقعها في الساحة اليمنية والتي تأثرت كثيرا بسبب إساءة تعاملها مع المعلم اليمني؛ وألمح إلى تذمر المعلمين ونقاباتهم من المبالغ الزهيدة التي وصلت لكثير من المعلمين فيما تم تصفير مستحقات عدد كبير لأسباب كيدية كما يتبدى من شكاوى المعلمين والمعلمات.
 
وحمل الخولاني منظمة اليونيسيف كامل المسؤلية في استمرار معاناة المعلم اليمني في ظل أوضاع صعبة تمر بها اليمن.
 
وكشف الخولاني النقاب عن توظيف سيئ لأموال مخصصة من المانحين واستدعاء مبررات غير مهنية في منح المعلم اليمني المنحة النقدية أو حجبها.
 
وأشار الأمين العام لنقابة المعلمين إلى جهود نقابته في التواصل مع وزارة التربية والتعليم الشرعية للتأكد من تطابق الصرف وفق كشوفات أكتوبر 2014م؛ مؤكدا دعمه مطالب الحكومة الشرعية في تحويل المنحة الدولية إلى البنك المركزي بالعاصمة عدن واعتماد مصارف وطنية مشهود لها لصرف المستحقات بعيدا عن مقص رقابة خصوم المعلم اليمني.
 
وأعلن الخولاني عن دراسة الأشكال القانونية الملائمة لحماية حقوق المعلم اليمني بالتعاون مع النقابات والمنظمات الوطنية والإقليمية والدولية والجهات الحكومية والإقليمية والدولية ذات الصلة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1