×
آخر الأخبار
بعد استكمال نقلها من صنعاء.. مجلس "ضمان الودائع" يعقد أول اجتماع له في العاصمة المؤقتة عدن مجلس الوزراء يقر حزمة إصلاحات مالية ويوافق على إنشاء هيئة عامة لشؤون الجرحى "حقوق الإنسان" تطالب بالإفراج الفوري عن محمد قحطان وتندد باستمرار إخفائه القسري منذ 11 عاماً "الإرياني" يؤكد انّ إجراءات المليشيا بحق آلاف الوكالات التجارية تفتقر لأي أساس قانوني وتمثل تصعيدا خطيرا لتقويض الاقتصاد الوطني الحائر: تغييب محمد قحطان جريمة تستهدف المشروع الوطني وتتجاوز حدود الانتهاك الفردي منظمة حقوقية: استمرار جماعة الحوثي في استهداف المدنيين العزل، يشكل انتهاكاً ممنهجاً للقانون الدولي الإنساني بشرى للمواطنين.. الجوازات ترفع سقف الإصدار إلى ألف يومياً في عدن وتعز ومأرب الهجري: استمرار إخفاء قحطان لـ11 عاماً يكشف استهدافاً ممنهجاً للعمل السياسي ومشروع الدولة وزيرة الشؤون القانونية: استمرار إخفاء قحطان 11 عاماً رغم قرار مجلس الأمن يحمّل الأمم المتحدة المسؤولية رئيس دائرة الإعلام بإصلاح أمانة العاصمة: جريمة اختطاف "قحطان" لن تسقط بالتقادم والمسؤولون عنها سيظلون ملاحقين قانونياً وأخلاقياً

الرئيس هادي: كارثة الانقلاب طالت كل بيت يمني وندعو لمساندة الحكومة الشرعية

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الأحد, 31 مارس, 2019 - 05:11 مساءً

قال رئيس الجمهورية عبدربه منصور هادي، إن حجم الكارثة التي تسببت بها مليشيات الحوثي المدعومة من ايران يفوق كل وصف، ووصلت الى كل بيت يمني وشكلت تهديد على أمن الاقليم والمنطقة.

جاء ذلك، خلال كلمته، اليوم الأحد، أمام القمة العربية المنعقدة في تونس.

وأوضح الرئيس إن القمة العربية تنعقد في تاريخاً هاماً سيظل في ذاكرة اليمنيين وهو إطلاق عمليات عاصفة الحزم بقيادة السعودية في 26 مارس 2015م، لاستعادة الشرعية وإنهاء الانقلاب، مثمناً نصرة الأشقاء في التحالف العربي لليمن في مواجهة المليشيات الحوثية الارهابية.

وقال الرئيس "أذكركم مجدداً بحجم المأساة التي يواجهها شعبنا اليمني من تلكم المليشيات الإجرامية التي انقضت على العاصمة صنعاء التي كانت مركز الدولة وقلب الوطن".
 
موضحاً أن المليشيات اقتحمت العاصمة بقوة السلاح، ودمرت المؤسسات فيها، ونزعت عنها كل مظاهر الحياة والدولة، وحولتها إلى سجن كبير للمواطنين والسكان وراحت تجتاح معظم المحافظات مرتكبة في طريقها انتهاكات لا حدود لها. وجرائم فضيعة .

ولفت الى تبجح ايران حينها بالسيطرة على العاصمة العربية الرابعة، مشيراً الى أن مأساة انقلاب المليشيات طالت كل مدينة وحارة ومنزل في اليمن، والحرب التي تسببت بها هذه المليشيات الإرهابية فاقمت المشاكل الاقتصادية والإنسانية والأمنية.

وثمن جهود التحالف العربي بقيادة السعودية ومشاركة فاعلة للامارات في استمرار دعم اليمن في استعادة الشرعية وانهاء الانقلاب، داعياً الى دعم الحكومة الشرعية لمواجهة التحديات في مختلف المجالات الإنسانية والخدمية وإعادة الإعمار، وإزالة الآثار النفسية والاجتماعية السلبية للحرب التي فرضتها المليشيات على إخوانهم اليمنيين.
 
كما أوضح جهود الحكومة الشرعية في التعاطي الايجابي والمستمر مع جهود السلام التي تقودها الامم المتحدة والمستندة الى المرجعيات الاساسية، لافتاً الى أن مليشيا الحوثي بتحريض إيراني كانت تتعمد في كل مرة إفشال هذه مشاورات السلام وإفراغها من محتواها من خلال رفضها تنفيذ ما يتم الاتفاق عليه.
 
وقال إن "آخر تلك الاتفاقات اتفاق السويد، وها هي أربعة أشهر تمضي من عمر هذا الاتفاق ولم ينفذ منه شيء نتيجة تهرب هذه المليشيات، ورفضها الانسحاب من مدينة الحديدة وموانئها ورفضها الإفراج عن المعتقلين والأسرى.
 
كما دعا الى توحيد الجهود لمواجهة التحديات التي تواجه الأمة العربية وتحقيق غايات الشعوب ومناصرة القضية الفلسطينية باعتبارها القضية المركزية والاولى للعرب.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1