×
آخر الأخبار
خلال لقائه السفير الأمريكي.. البركاني يؤكد على ضرورة إنهاء الانقلاب الحوثي المهدد للاستقرار وفاة الشاعر البكالي في صنعاء بعد معاناة مع المرض مركز حقوقي يدين جرائم مليشيا الحوثي الإرهابية في محافظة البيضاء المبعوث الأممي يطالب الحوثيين مجددا بالإفراج عن موظفي المنظمات الدولية   ردًا على مسؤول إيراني.."الهجري": كل اليمنيين ضد الحوثي وليس مع إيران" رئيس الوزراء: إنهاء الانقلاب الحوثي مفتاح الأمن الإقليمي وحماية الملاحة دكتورة في كلية اللغات تشكو من تعسّفات ميليشيا الحوثي في جامعة صنعاء: "أتعرّض للإهانة وأُحرم من نصف راتبي" سوريا ترحب بعزم ترامب رفع العقوبات وتشكر الدعم السعودي  "المركزي اليمني" يعلن بيع 6 ملايين دولار من المزاد الأخير الحكومة تجدد التزامها بالسلام المبني على المرجعيات الثلاث  

واشنطن: لن نسمح لإيران بتكرار مافعلته بلبنان في اليمن

العاصمة أونلاين - صنعاء


الأحد, 24 مارس, 2019 - 06:12 مساءً

المبعوث الأمريكي لشؤون ايران بريان هوك

حذر المبعوث الأمريكي الخاص لشؤون إيران بريان هوك، من دور نظام الملالي في اليمن، وكشف في مقابلة نشرتها صحيفة «ذا ناشيونال» أمس الأول، أن الإيرانيين أعطوا الحوثيين مئات الملايين من الدولارات منذ بدء الحرب في عام 2015.
 
 وأكد أنه ليس لإيران مصلحة مشروعة في اليمن لكنها تستخدم الحوثيين تحت شعارات نصرة الشيعة بينما النظام الإيراني يضطهد شعبه.
 
 وشدد هوك: لن نسمح لإيران بأن تفعل في اليمن ما قامت به في لبنان من خلال أن تصبح قوة وأن تكون لها منظمة شبه عسكرية تهدد منطقة الخليج.
 
وأضاف: «لقد هددت إيران لسنوات بإغلاق مضيق هرمز.. إن منحهم موطئ قدم في اليمن يسمح لهم بتهديد مضيق التجارة الدولية وعلينا حرمانهم من هدف أن يصبحوا قوة في اليمن».
 
 وقال إن إيران كانت تقدم سنوياً نحو 700 مليون دولار لمليشيا حزب الله، وإن عودة العقوبات حالت دون استمرار هذا الدعم المالي. ولفت إلى أن قطع تمويل المليشيات جزء من حملة تأثير العقوبات الأمريكية على إيران.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1