×
آخر الأخبار
الحوثيون يفرجون عن الفنانة انتصار الحمادي بعد خمس سنوات من الاختطاف والإهمال الطبي الصحة العالمية تحذر من استمرار تفشي شلل الأطفال في مناطق سيطرة الحوثيين صنعاء.. مليشيات الحوثي تختطف شيخًا قبليًا في بني مطر وزارة الأوقاف تحدد 30 رجب أخر موعد للتسجيل في موسم الحج للعام 1447هـ رغم وضعها الصحي الحرج.. الحوثيون يختطفون موظفة أممية بعد أيام من ولادة مبكرة ووفاة جنينها العليمي يغادر عدن إلى الرياض لقيادة مشاورات جماعية مع الشركاء الإقليميين والدوليين مبادرة مجتمعية تطالب النازحين في مأرب بالتوقف عن تسديد ايجارات الشقق السكنية الأمم المتحدة: نعيد تقييم نشاطنا في مناطق سيطرة الحوثيين بعد تصاعد اختطاف موظفينا في صنعاء رعب ليلي في صنعاء.. الحوثيون يداهمون منازل موظفي الأمم المتحدة ويختطفون خمسة منهم هيئة علماء اليمن: الحوثيون يرتكبون جريمة طائفية جديدة بتهجير الشيخ الريدي وطلابه من صنعاء

وزير يمني يطالب الأمم المتحدة بالتحقيق في عمليات تجنيد مليشيا الحوثي للأطفال

العاصمة أونلاين/ متابعات خاصة


الأحد, 03 مارس, 2019 - 12:35 مساءً

أحد الأطفال المجندين


طالب وزير الإعلام اليمني معمر الإرياني بتحقيق أممي في تكثيف مليشيات الحوثي الانقلابية من عمليات التجنيد الإجباري للمواطنين من أبناء القبائل في محافظات عمران، حجة، المحويت خلال الأيام الماضية.

وأوضح الوزير اليمني -في تصريح نقلته وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) أن المليشيا تزج بالمجندين الجدد للقتال في صفوفها تحت تهديد السلاح، بعد الهزائم التي لحقتها والخسائر البشرية القاسية التي منيت بها واتساع رقعة الرفض الشعبي لها في محافظات شمال الشمال.

‏ وقال إن ‏بلاغات ميدانية أكدت إجبارالمليشيات الحوثية للمواطنين بين التوجه للجبهات بالقوة أو تسليم أحد أبنائهم، بعد حصولها على بيانات كاملة بعدد أفراد كل أسرة بتعاون المشرفين المعينين من قبل المليشيا الإرهابية في تلك المحافظات.

وطالب الإرياني الأمم المتحدة ومجلس الأمن الدولي والمبعوث الخاص لليمن ومنظمات حقوق الإنسان بالتحقيق في عمليات التجنيد الإجباري التي تنفذها المليشيات الحوثية في مناطق  سيطرتها واقتياد الأطفال للجبهات بقوة السلاح بعد عزوف أبناء القبائل عنها، باعتبارها عمليات قتل جماعي وجرائم حرب.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1