×
آخر الأخبار
صنعاء .. 92 قتيل وجريح جراء الغارات الإسرائيلية بحضور جماهيري واسع.. المؤتمر الشعبي العام يحتفل في مأرب بالذكرى الـ43 للتأسيس المصرف الحكومي يسحب تراخيص ويوقف فرعي شركتي صرافة في مأرب والبيضاء ومنشأة ووكيل حوالة صورة تختزل المشهد المختل في صنعاء.. طفل جائع وحافي القدمين نائم على رصيف بجوار لافتة "لبّيك يا رسول الله" في ذكرى تأسيس المؤتمر .. اللواء العرادة يدعو لتوحيد الصفوف واستعادة صنعاء نائب رئيس لجنة التعليم بالجالية اليمنية في مصر يستقيل احتجاجًا على إغلاق المدارس الحكومة تعلن شطب وإلغاء 8781 وكالة وعلامة تجارية    غارات إسرائيلية عنيفة تستهدف مواقع حيوية في صنعاء فيضانات تجتاح عدن ولحج وتخلّف خسائر بشرية وأضراراً واسعة صنعاء.. المليشيا تلزم طلاب المدارس الخاصة بدفع رسوم نقلهم لحضور فعالية "المولد النبوي"

وزير الخارجية يدعو أوروبا لزيادة الضغط على ايران لوقف دعمها للمليشيات الحوثية

العاصمة أونلاين - صنعاء


الاربعاء, 27 فبراير, 2019 - 03:20 مساءً

وزير الخارجية خالد اليماني

قال وزير الخارجية اليمني خالد اليماني، إن " إيران وعدت وفقا للأصدقاء الأوروبيين بالضغط على جماعة الحوثي لتنفيذ اتفاق استوكهولم.
 
وأوضح في تصريح لصحيفة "الشرق الأوسط" أن حتى الآن لم يحدث شيء، مطالباً الأصدقاء الأوروبيين والمجتمع الدولي لممارسة المزيد من الضغط على إيران لإقناع حلفائها من جماعة الحوثي الالتزام بالسلام.
 
وأشار إلى انه كان من المتوقع أن يبدأ تنفيذ الانسحاب من ميناء الصليف ورأس عيسى وميناء الحديدة وفتح ممرات آمنة، وإذا لم يحدث فهذا يعني أن الحوثيين سيلعبون لعبتهم التاريخية وهي الموافقة بالحل السياسي ثم رفض التنفيذ».
 
ودعا اليماني المبعوث الأممي إلى أن يكون أكثر صلابة ووضوحا فيما يتعلق بتحديد بالطرف الذي يعطل الحل السياسي.
 
يشار الى أن خطة الأمم المتحدة لإعادة الانتشار في الحديدة تعثرت مجدداً، بفعل عراقيل تفرضها مليشيات الحوثي، وبهذا فإن اتفاق السويد يذهب بحسب محليين نحو الفشل حيث لم ينفذ أي شيء منه سواءً بملف الحديدة وإعادة انتشار القوات أو ملف المختطفين والأسرى والملف الانساني.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1