×
آخر الأخبار
صنعاء .. 92 قتيل وجريح جراء الغارات الإسرائيلية بحضور جماهيري واسع.. المؤتمر الشعبي العام يحتفل في مأرب بالذكرى الـ43 للتأسيس المصرف الحكومي يسحب تراخيص ويوقف فرعي شركتي صرافة في مأرب والبيضاء ومنشأة ووكيل حوالة صورة تختزل المشهد المختل في صنعاء.. طفل جائع وحافي القدمين نائم على رصيف بجوار لافتة "لبّيك يا رسول الله" في ذكرى تأسيس المؤتمر .. اللواء العرادة يدعو لتوحيد الصفوف واستعادة صنعاء نائب رئيس لجنة التعليم بالجالية اليمنية في مصر يستقيل احتجاجًا على إغلاق المدارس الحكومة تعلن شطب وإلغاء 8781 وكالة وعلامة تجارية    غارات إسرائيلية عنيفة تستهدف مواقع حيوية في صنعاء فيضانات تجتاح عدن ولحج وتخلّف خسائر بشرية وأضراراً واسعة صنعاء.. المليشيا تلزم طلاب المدارس الخاصة بدفع رسوم نقلهم لحضور فعالية "المولد النبوي"

رئيس الوزراء: الانقلاب ارتكب انتهاكات جسيمة وكسر مسار التحول الديمقراطي

العاصمة أونلاين - صنعاء


الإثنين, 25 فبراير, 2019 - 05:34 مساءً

قال رئيس الوزراء معين عبد الملك إن الحكومة تعطي اهتماماً خاصاً لملف حقوق الانسان.

وأوضح خلال كلمته، اليوم الأثنين، بمؤتمر حقوق الانسان في جنيف، أن المدخل لمعالجة انتهاكات حقوق الانسان، من خلال استعادة عمل مؤسسات الدولة، بحسب وكالة سبأ للانباء.

وقال "لقد مثل الانقلاب كسرا لمسار التحول الديمقراطي وانتقالا الى بيئة سياسية تحكم بالعنف لا بالاختيار والتوافق والتصويت".

ولفت الى الانتهاكات الجسيمة التي ارتكبتها مليشيات الحوثي، والذين اجتاحوا، بالعنف والارهاب، القرى والمدن وصولا الى عاصمة الدولة في عمل انقلابي مستبد.

وتطرق رئيس الوزراء الى جهود الحكومة في ملف حقوق الإنسان، من خلال تفعيل عمل اللجنة الفنية المعنية بتجنيد الأطفال وتوقيع اتفاقية خارطة الطريق لتنفيذ الخطة الأممية وذلك لضمان إعادة تأهيل الأسرى الأحداث الذين قاتلوا في صفوف الميليشيا الانقلابية.

وأضاف أن الحكومة إلى أقرت خطة وطنية لتنفيذ قرارات مجلس الأمن المتصلة بالأمن والسلام وتشكيل لجنة وطنية لتنفيذها، وعمل خطة للتصدي للعنف القائم على النوع الاجتماعي.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1