×
آخر الأخبار
ضمن مخططها الطائفي.. مليشيا الحوثي تُغلق المتحف الوطني في صنعاء بذريعة العجز المالي "أمهات المختطفين" تطالب مجلس الأمن بتحريك ملف المختطفين تعز.. تنظيم وقفة دعما للجيش وللمطالبة بتوفير احتياجاته تقرير أممي: تضرر 180 أسرة يمنية بسبب السيول مسؤول حكومي: مليشيا الحوثي حولت مناطق سيطرتها إلى بؤرة لتجارة المخدرات والكبتاجون صنعاء .. 92 قتيل وجريح جراء الغارات الإسرائيلية بحضور جماهيري واسع.. المؤتمر الشعبي العام يحتفل في مأرب بالذكرى الـ43 للتأسيس المصرف الحكومي يسحب تراخيص ويوقف فرعي شركتي صرافة في مأرب والبيضاء ومنشأة ووكيل حوالة صورة تختزل المشهد المختل في صنعاء.. طفل جائع وحافي القدمين نائم على رصيف بجوار لافتة "لبّيك يا رسول الله" في ذكرى تأسيس المؤتمر .. اللواء العرادة يدعو لتوحيد الصفوف واستعادة صنعاء

مأرب في ذكرى الجلاء.. الأحمر: اليمن لن تقبل باستنساخ حزب الله أو ميليشيا لا تؤمن بالعمل السياسي

العاصمة أونلاين - صنعاء


السبت, 01 ديسمبر, 2018 - 06:35 مساءً

دعا نائب رئيس الجمهورية، الفريق الركن علي محسن الأحمر، أبناء اليمن بمختلف توجهاتهم للوقوف صفاً واحداً ضد ميليشيا الحوثي الإيرانية الطائفية التي دمرت اليمن وبنيته التحتية ونسيجه الاجتماعي وهويته.
 
جاء ذلك خلال كلمة القاها، صباح اليوم السبت، في حفل فني وخطابي أقامته السلطة المحلية بمحافظة مأرب بمناسبة الذكرى الـ51 لعيد الجلاء 30 نوفمبر المجيد.
 
وأكد الأحمر بأن اليمن لن تقبل باستنساخ حزب الله ولامجال في اليمن لولاية الفقيه وللميليشيات التي لا تؤمن بالعمل السياسي ولا بالتداول السلمي للسلطة وكل مشروعها أنها تستند على خرافات الملازم والحق الإلهي المزعوم بالحكم.
 
وقال "إنه لمن دواعي السرور الاحتفال في مأرب الحضارة والتاريخ، مأرب التعايش والسلام، بهذه المناسبة المباركة التي تعد من أهم أيام الوطن الخالدة وتمثل تتويجاً تاريخياً لنضالات الشعب اليمني العظيم لنيل حريته واستقلاله والتخلص من الاستعمار والاستعباد إحدى أهم أهداف الثورة اليمنية الستة".
 
وتوجه بالشكر لكل القيادات التربوية والأكاديمية والثقافية والمرأة اليمنية الذين وقفوا في وجه الخرافات والدجل والشعوذة وحافظوا على مناهج التعليم الوطنية.
 
وأشار إلى أن الشرعية تحقق تقدماً ونجاحات على أكثر من مستوى، حيث أبطال الجيش الوطني يحققون انتصارات كبيرة في كل الجبهات وحيث تتواجد الحكومة بكل أعضائها في العاصمة المؤقتة عدن، وتعمل على تحسين الاقتصاد والحفاظ على العملة الوطنية وتحسين مستوى الخدمات وتطبيع الأوضاع في المناطق المحررة.
 
وأكد نائب الرئيس بأن المستقبل القادم مبشر بالخير والنصر واستعادة الدولة على كل تراب اليمن وانتهاء حكم ميليشيا الحوثي الانقلابية، مجدداً التأكيد على الوقوف مع الحوار والسلام الدائم القائم على المرجعيات الثلاث ورفض أي انتقاص أو تجاوز لهذه المرجعيات أو للشرعية.
 
من جهته، أشار محافظ محافظة مأرب، سلطان العرادة إلى أن هذه المناسبة العظيمة تؤكد على عظمة الشعب اليمني ورفض أبنائه الأحرار لكل القوى التي تسعى لمصادرة حرياتهم او استعمارهم.
 
وقال العرادة "أعيادنا الوطنية هي هويتنا وعناوين فخر أمتنا اليمنية ففي 26سبتمبر دحر شعبنا الإمامة وكسر شوكتها وفي 14 أكتوبر اندلع الكفاح المسلح في جنوب الوطن ضد المستعمر وتوج ذلك الكفاح بهذه الذكرى التي نتفيأ ظلالها اليوم وهذا ما يؤكد واحدية الأهداف والمصير المشترك وان ارادة شعبنا لا تخبو حتى تتوج بالنصر المؤزر".
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1