×
آخر الأخبار
مبادرة مجتمعية تطالب النازحين في مأرب بالتوقف عن تسديد ايجارات الشقق السكنية الأمم المتحدة: نعيد تقييم نشاطنا في مناطق سيطرة الحوثيين بعد تصاعد اختطاف موظفينا في صنعاء رعب ليلي في صنعاء.. الحوثيون يداهمون منازل موظفي الأمم المتحدة ويختطفون خمسة منهم هيئة علماء اليمن: الحوثيون يرتكبون جريمة طائفية جديدة بتهجير الشيخ الريدي وطلابه من صنعاء مأرب.. ندوة تناقش الموقف السياسي السعودي من القضية الفلسطينية مؤتمر صنعاء يعلن تجميد نشاطه السياسي بيان عربي إسلامي يدين مصادقة "كنيست" الاحتلال على مشروع لضم الضفة الغربية رئيس مجلس القيادة يمنح الشهيدة افتهان المشهري وسام الواجب صنعاء.. قتلى وجرحى في أرحب إثر خلافات حوثية أشعلت صراعاً قبلياً "بلا قيود" تدين تصعيد الحوثيين ضد المنظمات والعاملين الإنسانيين

العقيلي: على المجتمع الدولي تحمل مسئولياته لإيقاف المليشيات عن تجنيد الأطفال

العاصمة أونلاين - متابعات


الإثنين, 22 أكتوبر, 2018 - 09:54 مساءً


دعا رئيس هيئة الأركان العامة اللواء الركن دكتور طاهر العقيلي، المجتمع الدولي والمنظمات الانسانية والحقوقية إلى تحمل مسئولياتها في الضغط على قيادات مليشيات الحوثي الانقلابية للتوقف عن انتهاكاتها بحق الطفولة من خلال تجنيدها الواسع للأطفال وارسالهم الى الجبهات العسكرية.
 
وأضاف خلال لقائه فريق السلام النسوي التابع لمؤسسة فتيات مأرب برئاسة حمدة الولص، أن المليشيات الحوثية تقوم بتجنيد الأطفال واختطاف بعضهم وإجبارهم على القتال في صفوفها للدفاع عن مشروعها السلالي لتزيد من تدمير النسيج المجتمعي واوجاع الاسر اليمنية.
 
ولفت إلى أن الجيش الوطني يجد الكثير من الأطفال قتلى في صفوف المليشيات ويأسر اطفالا آخرين ويتم إرسالهم إلى مركز خاص لإعادة تأهيلهم على نفقة مركز الملك سلمان للإغاثة، ودمجهم في المجتمع وتسليمهم الى اهاليهم لإعادتهم الى المقاعد الدراسية.
 
وأكد رئيس الأركان أن الجيش الوطني ملتزم بالقوانين واللوائح والمعاهدات الدولية في احترام حق الطفولة كونها ثروة البلد، ومنع تجنيد أي طفل في صفوف الجيش الوطني.. مشددا على انه ستتخذ الاجراءات الصارمة ضد كل من يخترق الانظمة والاجراءات ويقوم بتجنيد أي طفل في صفوف الجيش الوطني.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1