×
آخر الأخبار
بعد استكمال نقلها من صنعاء.. مجلس "ضمان الودائع" يعقد أول اجتماع له في العاصمة المؤقتة عدن مجلس الوزراء يقر حزمة إصلاحات مالية ويوافق على إنشاء هيئة عامة لشؤون الجرحى "حقوق الإنسان" تطالب بالإفراج الفوري عن محمد قحطان وتندد باستمرار إخفائه القسري منذ 11 عاماً "الإرياني" يؤكد انّ إجراءات المليشيا بحق آلاف الوكالات التجارية تفتقر لأي أساس قانوني وتمثل تصعيدا خطيرا لتقويض الاقتصاد الوطني الحائر: تغييب محمد قحطان جريمة تستهدف المشروع الوطني وتتجاوز حدود الانتهاك الفردي منظمة حقوقية: استمرار جماعة الحوثي في استهداف المدنيين العزل، يشكل انتهاكاً ممنهجاً للقانون الدولي الإنساني بشرى للمواطنين.. الجوازات ترفع سقف الإصدار إلى ألف يومياً في عدن وتعز ومأرب الهجري: استمرار إخفاء قحطان لـ11 عاماً يكشف استهدافاً ممنهجاً للعمل السياسي ومشروع الدولة وزيرة الشؤون القانونية: استمرار إخفاء قحطان 11 عاماً رغم قرار مجلس الأمن يحمّل الأمم المتحدة المسؤولية رئيس دائرة الإعلام بإصلاح أمانة العاصمة: جريمة اختطاف "قحطان" لن تسقط بالتقادم والمسؤولون عنها سيظلون ملاحقين قانونياً وأخلاقياً

خلال لقاءه "غريفيث".. نائب الرئيس: قمع المليشيات لمدنيين وطالبات يؤكد تمسكها بخيار العنف

العاصمة أونلاين - صنعاء


الاربعاء, 10 أكتوبر, 2018 - 07:01 مساءً

وقال نائب رئيس الجمهوري الفريق الركن علي محسن صالح، اليوم الأربعاء، إن استمرار ميليشيا الحوثي في قمع المدنيين في صنعاء والمناطق التي تسيطر عليها ومن بينهم النساء والطالبات، يؤكد تمسك تلك الميليشيا بخيار العنف والحرب.

جاء هذا خلال لقاءه اليوم، بالمبعوث الدولي الى اليمن مارتن غريفيث بحضور رئيس الوزراء أحمد بن دغر لمناقشة المستجدات والجهود الأممية المبذولة للتوصل إلى حل سلمي، بحسب وكالة سبأ الرسمية.

ودعا نائب الرئيس المجتمع الدولي للضغط لتنفيذ القرارات الدولية وإخضاع المتمردين لطاولة الحوار، موضحاً أن المليشيات الحوثية تواصل قمع المدنيين وتزعزع الأمن الإقليمي والدولي.

وأكد موقف الشرعية الداعم لجهود السلام وفقا للمرجعيات الثلاث (القرارات الدولية، المبادرة الخليجية، مخرجات الحوار الوطني) وتعاطيها الايجابي مع تلك الجهود مقابل تعنت الحوثيين واختلاقهم ذرائع تعرقل المشاورات، مثمناً جهود المبعوث الدولي في سبيل التوصل الى سلام في اليمن.

من جانبه، قدم رئيس الوزراء أحمد بن دغر صورة عن جهود الحكومة في تطبيع الأوضاع والتخفيف من معاناة اليمنيين، منوهاً إلى عمل البنك المركزي والخطوات والرؤى المقدمة للحد من استمرار تضاعف الأزمة الاقتصادية التي يتطلب تجاوزها تضافر كل الجهود وتعاون ودعم الأشقاء والأصدقاء ووقف عبث الحوثيين بالمال العام ونهبهم للممتلكات العام والخاصة.

بدوره، عرض المبعوث الأممي إلى اليمن جملة من الرؤى والمقترحات والجهود المبذولة لتحقيق السلام وتحقيق إنجاز ملموس على صعيد خطوات بناء الثقة، معبراً عن تقديره وامتنانه لحرص الشرعية على تحقيق السلام وإرساء الأمن والاستقرار.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1