×
آخر الأخبار
مليشيات الحوثي تنهب أرض واسعة شمالي صنعاء مأساة في صنعاء.. انهيار جدار يقتل فتاتين في بني الحارث والطالبات يواجهن معاناة العبور وسط الوحل رابطة حقوقية: 100قيادي بحزب المؤتمر تعرضوا للاختطاف في صنعاء إصابة دكتور بطلق ناري في عمران أثناء مروره بجوار محل لبيع السلاح الحكومة تدين جرائم التعذيب الحوثية بحق المختطفين "سام" تدين غارات الاحتلال الاسرائيلي على صنعاء صنعاء.. ارتفاع ضحايا الغارات الإسرائيلية الى 10 قتلى و92 جريح الهيئة العليا للأدوية في عدن تعلن تخفيض أسعار الأدوية بين 30% و70% ضمن مخططها الطائفي.. مليشيا الحوثي تُغلق المتحف الوطني في صنعاء بذريعة العجز المالي "أمهات المختطفين" تطالب مجلس الأمن بتحريك ملف المختطفين

الكويت: مليشيات الحوثي تعيق وصول المساعدات الى مستحقيها

العاصمة أونلاين - صنعاء


السبت, 22 سبتمبر, 2018 - 04:49 مساءً

أكدت الكويت أن الأوضاع الإنسانية في اليمن وصلت إلى مراحل غير مسبوقة من المعاناة التي تسببت بها مليشيات الحوثي الانقلابية.
 
جاء ذلك خلال كلمة مندوب الكويت الدائم السفير منصور العتيبي في جلسة عقدها مجلس الأمن، مساء أمس الجمعة، لمناقشة الوضع في اليمن.
 
موضحاً أن مليشيات الحوثي الانقلابية بإعاقة وصول المساعدات الإنسانية الى مستحقيها، من خلال النشر المكثف لنقاط التفتيش المسلحة مايفاقم معاناة الأطفال والنساء وكبار السن الذين يعانون من شبح الجوع وخطر انتشار الأوبئة.
 
وأكد ان القوات اليمنية بإسناد التحالف العربي في سبيل الوصول اآمن للمساعدات أغلقت مؤقتاً الطريق الرئيسي بين صنعاء والحديدة وتعمل لإيجاد بدائل آمنة حتى يتم إعادة فتح الطريق بعد تأمينه بإزالة ألغام مليشيات الحوثي ونقاط التفتيش.

ولفت العتيبي الى إعاقة مليشيات الحوثي لجهود السلام سيما المشاورات الاخيرة في جنيف3، داعياً مجلس الأمن الى اتخاذ موقف تجاه تهاون المليشيات الحوثية بالقرارات الأممية وتنصلها عن الانخراط في جهود السلام لإنهاء معاناة اليمنيين.

وجدد رفض التهديدات التي تشكلها المليشيات على الملاحة الدولية، والهجمات الصاروخية على دول مجاورة، مؤكداً دعم جهود الأمم المتحدة في اليمن لإحلال السلام المستند إلى المرجعيات  الثلاث المقرة محلياً ودولياً.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1