×
آخر الأخبار
مأرب.. ندوة تناقش الموقف السياسي السعودي من القضية الفلسطينية مؤتمر صنعاء يعلن تجميد نشاطه السياسي بيان عربي إسلامي يدين مصادقة "كنيست" الاحتلال على مشروع لضم الضفة الغربية رئيس مجلس القيادة يمنح الشهيدة افتهان المشهري وسام الواجب صنعاء.. قتلى وجرحى في أرحب إثر خلافات حوثية أشعلت صراعاً قبلياً "بلا قيود" تدين تصعيد الحوثيين ضد المنظمات والعاملين الإنسانيين مليشيات الحوثي تقر بتزوير العلامة التجارية لمصنع اسمنت عمران صنعاء.. وفاة والد الموظف الأممي ماجد النزيلي بعد أسابيع من مداهمة الحوثيين لمنزله دراسة تحليلية: الأمم المتحدة لا تزال تعتبر وحدة اليمن مبدأً ثابتًا في تعاملها مع الملف اليمني حضرموت.. حكم قضائي بإعدام 6 إيرانيين أدينوا بتهريب ثلاثة أطنان من المخدرات إلى اليمن

الحكومة اليمنية تؤكد على احترام صلاحياتها الدستورية في أي جهود أممية

العاصمة أونلاين - صنعاء


الجمعة, 03 أغسطس, 2018 - 04:17 مساءً

مندوب اليمن احمد عوض بن مبارك

أكدت الحكومة اليمنية، أن أي جهود أممية للمشاورات في اليمن يجب أن تحترم صلاحياتها الدستورية.

وأوضح مندوب اليمن في مجلس الامن أحمد عوض بن مبارك، خلال جلسة المجلس مساء أمس الخميس، أن مليشيات الحوثي الانقلابية سعت لتقويض السلام في كل محطاته على مرأى ومسمع من العالم.

وجدد بن مبارك التأكيد على أن خيار الحكومة الشرعية كان ولازال هو السلام الشامل المستدام القائم على أساس إستعادة الدولة وإنهاء الإنقلاب وعودة الأمن والاستقرار .

ولفت أن لا جدى من أي مشاورات لاتستند لإنهاء الانقلاب واستعادة الشرعية وتمكين الحكومة من ممارسة مهامها في كل اليمن.

وأشار الى ضرورة تنفيذ اجراءات بناء الثقة بإطلاق جميع المختطفين في سجون مليشيات الحوثي، وضمان عدم عرقلة المساعدات الانسانية والسماح بإيصالها الى مستحقيها، والكف عن زراعة الالغام واستهداف المدنيين.

وتطرق بن مبارك الى خروقات المليشيات الحوثية، للقانون الدولي باستهداف الملاحة الدولية عبر البحر الأحمر وقصف المدن الآهلة بالسكان وعرقةل المعونات الانسانية والسطو عليها، داعياً المنظمات لتوسيع نشاطها الحقوقية والانساني في اليمن.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1