×
آخر الأخبار
رئاسة الجمهورية ترفض كافة الإجراءات الأحادية بما في ذلك إصدار الزبيدي قرارًا «يمس وحدة المرجعية الدينية» الرئيس العليمي يحذّر من تداعيات فرض «أي إجراءات أحادية» في شرق اليمن الصحفي "بلغيث": إشراك متهمين بالتعذيب في مفاوضات إنسانية إهانة للضحايا وتناقض أممي مرفوض مليشيات الحوثي تداهم منزل علياء الميهال في صنعاء وتقتادها إلى جهة مجهولة أسر العاملين الإنسانيين المعتقلين تطالب مشاورات مسقط بالضغط للإفراج الفوري عن ذويهم من السيارات إلى الذهب.. الحوثيون يدفعون الأسر لرهن ممتلكاتها مقابل العلاج في صنعاء رابطة أمهات المختطفين تطالب باستبعاد المرتضى ونائبه من مفاوضات مسقط شبكة حقوقية تطالب السلطات العُمانية بـالالتزام بمسؤولياتها القانونية الدولية وتنفيذ العقوبات المفروضة على "المرتضى" وتسليمه للعدالة بعد سنوات من الإخفاء القسري.. الكشف عن وفاة طبيب في سجون الحوثيين بصنعاء حرب الطرقات مستمرة.. 38 قتيلًا وجريحًا في حوادث السير خلال 24 ساعة

محللون: طائرات الحوثي المسيرة.. انتصارات وهمية واجتراح بطولات فارغة

العاصمة أونلاين - خاص


الخميس, 26 يوليو, 2018 - 07:47 مساءً

اعتبر محللون سياسيون مزاعم مليشيات الحوثي الانقلابية إمتلاك مايسمى "طائرات مسيرة" واستهداف مطارات من قبيل الانتصارات الوهمية وإجتراح البطولات الفارغة.

وتزعم وسائل إعلام تابعة لمليشيات الحوثي إمتلاكهم طائرات مسيرة، وتنسب اليها تحقيق عمليات وضرب أهداف للتحالف والحكومة الشرعية.

واليوم الخميس، زعمت وسائل إعلام تابعة لمليشيات الحوثي استهداف مطار أبو ظبي في دولة الإمارات بطائرة مسيرة تابعة للمليشيات قطعت 1500 كم، في توظيف لحادث عرضي أعلنت عنه السلطات الإماراتية عبر صفحات رسمية على منصات التواصل الاجتماعي.

ولاقت المزاعم الحوثية سخرية واسعة من قبل ناشطين ومحليين يمنيين اعتبروها مجرد "بيع وهم لإنصارها واجتراح بطولات كاذبة".

وقال المحلل السياسي اليمني علي الذهب عبر صفحته في تويتر، أن"القيمة الحقيقية لكذبات الحوثي الصاروخية والطيرانية المسيرة، تكمن في خداع الجهلاء من اليمنيين، الذين يدفعون بابنائهم إلى المحارق حماسا، دون إدراك بأنهم ضحايا كذبات كهنوتية متوارثة لسلالة حكمت اليمن بالدجل والخداع والتضليل".
 
الصحفي صدام الكمالي قال ساخراً: قيادي حوثي يقول إن الطائرة المسيرة قطعت 1500 كيلومتر وصولاً إلى #مطار_أبو_ظبي!.

وتسائل بتهكم: هل في طائرة مسيرة ممكن تقطع 1500 كيلومتر؟! هذه قده طائرة منزلة ومخيرة ومبخرة كمان

بدوره، يشير الكاتب السياسي اليمني محمد جميح إلى أن حكاية قصف مطار أبوظبي بطائرة مسيرة حوثية تشبه حكاية قصف شركة أرامكو في الرياض بالطائرة نفسها قبل أيام".

وقال "عندما استهدف الحوثي سفينة نفط سعودية أقرت السعودية بذلك، ولكن ادعاء قصف مطار أبوظبي وإحداث دمار هائل فيه، مع  استمرار حركة الطيران يعني أن طائرة الحوثي كانت تحوم في مخيلته".
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1