×
آخر الأخبار
مليشيات الحوثي تنهب أرض واسعة شمالي صنعاء مأساة في صنعاء.. انهيار جدار يقتل فتاتين في بني الحارث والطالبات يواجهن معاناة العبور وسط الوحل رابطة حقوقية: 100قيادي بحزب المؤتمر تعرضوا للاختطاف في صنعاء إصابة دكتور بطلق ناري في عمران أثناء مروره بجوار محل لبيع السلاح الحكومة تدين جرائم التعذيب الحوثية بحق المختطفين "سام" تدين غارات الاحتلال الاسرائيلي على صنعاء صنعاء.. ارتفاع ضحايا الغارات الإسرائيلية الى 10 قتلى و92 جريح الهيئة العليا للأدوية في عدن تعلن تخفيض أسعار الأدوية بين 30% و70% ضمن مخططها الطائفي.. مليشيا الحوثي تُغلق المتحف الوطني في صنعاء بذريعة العجز المالي "أمهات المختطفين" تطالب مجلس الأمن بتحريك ملف المختطفين

محللون: طائرات الحوثي المسيرة.. انتصارات وهمية واجتراح بطولات فارغة

العاصمة أونلاين - خاص


الخميس, 26 يوليو, 2018 - 07:47 مساءً

اعتبر محللون سياسيون مزاعم مليشيات الحوثي الانقلابية إمتلاك مايسمى "طائرات مسيرة" واستهداف مطارات من قبيل الانتصارات الوهمية وإجتراح البطولات الفارغة.

وتزعم وسائل إعلام تابعة لمليشيات الحوثي إمتلاكهم طائرات مسيرة، وتنسب اليها تحقيق عمليات وضرب أهداف للتحالف والحكومة الشرعية.

واليوم الخميس، زعمت وسائل إعلام تابعة لمليشيات الحوثي استهداف مطار أبو ظبي في دولة الإمارات بطائرة مسيرة تابعة للمليشيات قطعت 1500 كم، في توظيف لحادث عرضي أعلنت عنه السلطات الإماراتية عبر صفحات رسمية على منصات التواصل الاجتماعي.

ولاقت المزاعم الحوثية سخرية واسعة من قبل ناشطين ومحليين يمنيين اعتبروها مجرد "بيع وهم لإنصارها واجتراح بطولات كاذبة".

وقال المحلل السياسي اليمني علي الذهب عبر صفحته في تويتر، أن"القيمة الحقيقية لكذبات الحوثي الصاروخية والطيرانية المسيرة، تكمن في خداع الجهلاء من اليمنيين، الذين يدفعون بابنائهم إلى المحارق حماسا، دون إدراك بأنهم ضحايا كذبات كهنوتية متوارثة لسلالة حكمت اليمن بالدجل والخداع والتضليل".
 
الصحفي صدام الكمالي قال ساخراً: قيادي حوثي يقول إن الطائرة المسيرة قطعت 1500 كيلومتر وصولاً إلى #مطار_أبو_ظبي!.

وتسائل بتهكم: هل في طائرة مسيرة ممكن تقطع 1500 كيلومتر؟! هذه قده طائرة منزلة ومخيرة ومبخرة كمان

بدوره، يشير الكاتب السياسي اليمني محمد جميح إلى أن حكاية قصف مطار أبوظبي بطائرة مسيرة حوثية تشبه حكاية قصف شركة أرامكو في الرياض بالطائرة نفسها قبل أيام".

وقال "عندما استهدف الحوثي سفينة نفط سعودية أقرت السعودية بذلك، ولكن ادعاء قصف مطار أبوظبي وإحداث دمار هائل فيه، مع  استمرار حركة الطيران يعني أن طائرة الحوثي كانت تحوم في مخيلته".
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1