×
آخر الأخبار
بعد استكمال نقلها من صنعاء.. مجلس "ضمان الودائع" يعقد أول اجتماع له في العاصمة المؤقتة عدن مجلس الوزراء يقر حزمة إصلاحات مالية ويوافق على إنشاء هيئة عامة لشؤون الجرحى "حقوق الإنسان" تطالب بالإفراج الفوري عن محمد قحطان وتندد باستمرار إخفائه القسري منذ 11 عاماً "الإرياني" يؤكد انّ إجراءات المليشيا بحق آلاف الوكالات التجارية تفتقر لأي أساس قانوني وتمثل تصعيدا خطيرا لتقويض الاقتصاد الوطني الحائر: تغييب محمد قحطان جريمة تستهدف المشروع الوطني وتتجاوز حدود الانتهاك الفردي منظمة حقوقية: استمرار جماعة الحوثي في استهداف المدنيين العزل، يشكل انتهاكاً ممنهجاً للقانون الدولي الإنساني بشرى للمواطنين.. الجوازات ترفع سقف الإصدار إلى ألف يومياً في عدن وتعز ومأرب الهجري: استمرار إخفاء قحطان لـ11 عاماً يكشف استهدافاً ممنهجاً للعمل السياسي ومشروع الدولة وزيرة الشؤون القانونية: استمرار إخفاء قحطان 11 عاماً رغم قرار مجلس الأمن يحمّل الأمم المتحدة المسؤولية رئيس دائرة الإعلام بإصلاح أمانة العاصمة: جريمة اختطاف "قحطان" لن تسقط بالتقادم والمسؤولون عنها سيظلون ملاحقين قانونياً وأخلاقياً

وزيرة يمنية: مليشيات الحوثي جندت أكثر من 23000 طفل للقتال في صفوفها

العاصمة أونلاين - متابعات


الجمعة, 06 يوليو, 2018 - 08:27 مساءً

وزيرة الشؤون الاجتماعية ابتهاج الكمال

قالت وزيرة الشؤون الاجتماعية اليمنية ابتهاج الكمال، إن المليشيا الحوثية جعلت أكثر من 2 مليون طفل عامل جراء ظروف الحرب الهمجية التي فجرتها إضافة الى قيامها بتجنيد ما يزيد عن 23000 طفل بصورة مخالفة للاتفاقيات الدولية، وقوانين حماية حقوق الطفل منهم 2500 طفل من بداية العام الحالي 2018م.
 
وأوضحت الكمال بحسب وكالة سبأ، إن المليشيا الانقلابية حرمت أكثر من 4.5 مليون طفل من التعليم، منهم مليون و600 ألف طفل حرموا من الالتحاق بالمدارس خلال العامين الماضيين، بعد إقدامها على قصف وتدمير 2372 مدرسة جزئيا وكلياً، واستخدام أكثر من 1500 سجون وثكنات عسكرية.
 
وأشادت وزيرة الشؤون الاجتماعية، بإدانة البرلمان العربي في بيان  لاستمرار مليشيات الحوثي الانقلابية بتجنيد الأطفال في اليمن باعتبار ذلك جريمة حرب تنتهك القانون الدولي والمواثيق والأعراف الدولية.
 
ورحبت الكمال، بقرار البرلمان العربي بمخاطبة الأمين العام للأمم المتحدة، ومجلس الأمن، ورؤوساء البرلمانات والاتحادات الإقليمية والدولية في العالم، بإحالة جرائم ميليشيا الحوثي إلى المحكمة الجنائية الدولية.
 
ودعت مجلس الأمن الدولي ومنظمات الأمم المتحدة، والمنظمات المهتمة بحقوق الأطفال وحمايتهم إلى تبني قرار يجرم كل تصرفات انتهاكات المليشيات الانقلابية بحق الأطفال، وتصنيفها كأكبر جماعة منتهكة لحقوق الطفل.
 
وكان البرلمان العربي أقر الخميس، مخاطبة الأمم المتحدة بإحالة جرائم مليشيات الحوثي إلى المحكمة الجنائية الدولية وملاحقة قياداتها وداعميهم من النظام الإيراني وتقديمهم للمحاكمة جراء ما اقترفوه بحق أطفال اليمن من جرائم حرب وجرائم ضد الإنسانية باعتبار أن تجنيد الأطفال جريمة حرب يتحمل مرتكبوها المسؤولية الكاملة.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1