×
آخر الأخبار
الجالية اليمنية في المغرب تحتفي بأعياد الثورة اليمنية بن عزيز: عملية "فجر اليمن" مستمرة حتى استعادة صنعاء وكامل الأراضي اليمنية القوات المسلحة تسيطر على مدينة المخا غربي تعز وتواصل التقدم الحوثيون ينقلون أموالا وذهبا من مركزي صنعاء باتجاه صعدة بالتزامن مع انطلاق عملية «فجر اليمن» ندوة حقوقية بمأرب تؤكد  خطورة توظيف التعليم والمراكز الصيفية في تجنيد الأطفال  قيادات حوثية تُخلي عائلاتها من الجراف وسط استنفار متصاعد في صنعاء التحالف يؤكد استمرار دعمه الكامل الحكومة اليمنية الشرعية والشعب اليمني لإنهاء الانقلاب مصادر: استنفار حوثي في صنعاء وحملات ميدانية لاقتياد مدنيين إلى تعز وسط حالة من الإحباط وزارة الداخلية تشدد على أهمية المحافظة على سرية المعلومات والبيانات المرتبطة بالعمليات العسكرية والأمنية في المرحلة الراهنة تقارير تحذر من تحالف نفعي بين الحوثيين و"الشباب" الصومالية لتهديد الملاحة والقرن الأفريقي

ياسين مكاوي: الحسم العسكري الطريق الوحيد للسلام في ظل تعنت الحوثيين

العاصمة أونلاين - متابعات


الخميس, 07 يونيو, 2018 - 04:45 مساءً

ياسين مكاوي

قال مستشار رئاسي يمني، إن الحسم العسكري هو الطريق الوحيد للسلام، في ظل تعنت ميليشيا الحوثي الانقلابية ورفضها إلقاء السلاح وتسليم مؤسسات الدولة".

وجدد مستشار الرئيس اليمني ياسين مكاوي في تصريح لصحيفة «عكاظ» السعودية التأكيد على دعم الشرعية لكل الخطوات التي تؤدي إلى تحقيق السلام الدائم.

وأوضح مكاوي أن اشتراطات ميليشيا الحوثي التي طالبت فيها بوقف دعم التحالف للشرعية، ووقف إطلاق النار، وصرف مرتبات لعناصرها، تهدف إلى إفشال جهود السلام وصناعة الحجج لتأخير عملية الحسم العسكري، الذي بدأت بوادره في الساحل الغربي لليمن.

 ولفت إلى أن هذه الاشتراطات أثبتت للعالم وللمبعوث الأممي الجديد مارتن غريفيث أن الحوثيين لا يتبنون توجهات السلام، وهدفهم المماطلة لوقف الانتصارات التي يحققها الجيش الوطني والتحالف العربي في الساحل الغربي.

وأبدى مستشار الرئيس استنكاره من تحركات بعض الدول لتعطيل الحسم العسكري في الساحل الغربي، وقال: «كلما اقتربت قوات الشرعية والتحالف العربي من حسم الأمور، خصوصا بعد الوصول إلى تخوم مدينة الحديدة والسيطرة على الساحل الغربي، تبرز مساع لوقف هذا النجاح الذي يتحقق على الأرض لصالح الشرعية والتحالف».

وأشار إلى أن الحوثي يستفيد من تلك الأصوات الخارجية التي تتذرع بحجج إنسانية لتعطيل عملية الحسم، ويرتكب المزيد من الجرائم ويحاول فرض اشتراطات إرهابية وهذه طبيعته طوال فترة السنوات الأربع الماضية.

وأفاد بأن الحل الوحيد لإجبار الميليشيا الانقلابية بالقبول بالعملية السلمية وتسليم السلاح وتنفيذ القرارات الدولية يتكرس بموقف حازم وداعم من المجتمع الدولي لتحركات الجيش الوطني والتحالف العربي في عمليات العسكرية، لافتا إلى أن الشرعية والتحالف العربي لا يمكن أن يقبلا بـ«حزب الله» آخر في اليمن.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1