×
آخر الأخبار
بعد استكمال نقلها من صنعاء.. مجلس "ضمان الودائع" يعقد أول اجتماع له في العاصمة المؤقتة عدن مجلس الوزراء يقر حزمة إصلاحات مالية ويوافق على إنشاء هيئة عامة لشؤون الجرحى "حقوق الإنسان" تطالب بالإفراج الفوري عن محمد قحطان وتندد باستمرار إخفائه القسري منذ 11 عاماً "الإرياني" يؤكد انّ إجراءات المليشيا بحق آلاف الوكالات التجارية تفتقر لأي أساس قانوني وتمثل تصعيدا خطيرا لتقويض الاقتصاد الوطني الحائر: تغييب محمد قحطان جريمة تستهدف المشروع الوطني وتتجاوز حدود الانتهاك الفردي منظمة حقوقية: استمرار جماعة الحوثي في استهداف المدنيين العزل، يشكل انتهاكاً ممنهجاً للقانون الدولي الإنساني بشرى للمواطنين.. الجوازات ترفع سقف الإصدار إلى ألف يومياً في عدن وتعز ومأرب الهجري: استمرار إخفاء قحطان لـ11 عاماً يكشف استهدافاً ممنهجاً للعمل السياسي ومشروع الدولة وزيرة الشؤون القانونية: استمرار إخفاء قحطان 11 عاماً رغم قرار مجلس الأمن يحمّل الأمم المتحدة المسؤولية رئيس دائرة الإعلام بإصلاح أمانة العاصمة: جريمة اختطاف "قحطان" لن تسقط بالتقادم والمسؤولون عنها سيظلون ملاحقين قانونياً وأخلاقياً

مستشار المرشد الإيراني: لن نتراجع عن دعم حلفائنا في صنعاء

العاصمة أونلاين - صنعاء


الجمعة, 01 يونيو, 2018 - 11:09 مساءً

علي ولايتي مستشار المرشد


قال مستشار المرشد الإيراني للشؤون الدولية، علي أكبر ولايتي، إن بلاده لن تتراجع عن دعم حلفاءها في صنعاء.
 
ونقلت وسائل إعلام إيرانية، عن ولايتي يوم الخميس، إن "إيران لن تتراجع عن دعم المقاومة من طهران إلى فلسطين، حتى صنعاء وبيروت".
 
وأضاف: "في الواقع، لقد فزنا اليوم في سوريا، وفزنا في لبنان والعراق، ونحن نفوز في اليمن. جبهة المقاومة تأخذ أنفاس الولايات المتحدة وإسرائيل". وتدعم إيران المسلحين الحوثيين في البلاد الذين يخوضون حرباً منذ سنوات ضد الحكومة المعترف بها دولياً.
 
وتجري مشاورات بين مسؤولين إيرانيين وقوى أوروبية وقال الطرفان إنهما أحرزا تقدما جيدا في محادثات لإنهاء الصراع الدائر في اليمن إذ أبدت طهران استعدادها للضغط من أجل وقف لإطلاق النار وتخفيف الأزمة الإنسانية هناك.
 
وجاء حديث ولايتي في معرض اقتراحات قدمها بصفته عضواً في اللجنة المشرفة على تنفيذ الاتفاق النووي، للرد على قرار واشنطن الانسحاب من الاتفاق.
 
وأشار إلى أن إيران تستطيع، أولًا، أن تبدأ العمل في منشآت من الممكن حقن الغاز فيها بدرجة حرارة معينة، وهو ما يساعد على تخصيب اليورانيوم. كما أوصى بتسريع عمل المحركات النووية، وإنتاج النظائر المشعة المستقرة، إذ إن هذه المحركات من الممكن استخدامها في عمل السفن والغواصات، لافتاً إلى أن ذلك لا يشكل انتهاكًا للاتفاق النووي أساسًا، ومن الممكن أن يكون ذلك ردًا واضحًا على خطوة واشنطن التي خرقت الاتفاق.
 
ترجمة موقع "يمن مونيتور" عن المصدر الرئيس:
 
? پ?شنهاد ولا?ت? برا? مقابله با نقض عهد آمر??ا در برجام
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1