×
آخر الأخبار
رئيس الوزراء: مليشيات الحوثي أفشلت فرص السلام واستغلت مطار صنعاء لخدمة أجندتها الخارجية "الصحفيين اليمنيين" تعبر عن قلقها لتدهور حالة الصحفي وليد غالب وتطالب المليشيا بالكشف الفوري عن المخفيين وإطلاق سراحهم مأرب.. إحياء الذكرى السنوية الأولى لاستشهاد الشيخ صالح حنتوس "العليمي" يدعو المجتمع الدولي إلى موقف دولي حازم تجاه التدخلات الايرانية في الشأن اليمني "العليمي" يشدد على الاستعداد ورفع الجاهزية لإفشال أي محاولات عدائية وردع صلف المليشيات الإرهابية من الملاعب إلى الثكنات.. كيف دمّر الحوثيون البنية التحتية الرياضية في اليمن؟ العاصمة أونلاين تكشف غدًا.. كيف حوّل الحوثيون الملاعب اليمنية إلى ثكنات عسكرية؟ نساء في مأرب يسلّمن بندق الكرامة والتبعة لقبائل اليمن في مطارح الكرامة بالريان "قافية الوفاء".. أمسية شعرية في مأرب تحيي الذكرى الأولى لرحيل الشاعر فؤاد الحميري "قصر الأمم المتحدة".. اهتمام دولي كبير بملف التعذيب والإخفاء القسري في اليمن

السفير الأمريكي يجدد تأكيد رفض بلاده التدخلات الايرانية ودعم المليشيات في اليمن

العاصمة أونلاين - متابعات


الإثنين, 21 مايو, 2018 - 10:55 مساءً

أكد السفير الامريكي لدى اليمن ماثيو تولر، رفض الولايات المتحدة الامريكية الكامل لتدخلات إيران في شؤون اليمن واستمرارها في دعم مليشيا الحوثي وتهديد امن دول الجوار وخاصة السعودية بالصواريخ البالستية، وتعريض الملاحة الدولية للخطر.
 
وجدد تولر خلال لقاءه برئيس الحكومة اليمنية أحمد بن دغر، اليوم الاثنين، التأكيد على دعم بلاده للشرعية اليمنية وحرصها على امن واستقرار ووحدة اليمن، مشيراً إلى أن الولايات المتحدة لن تسمح بما يهدد امن واستقرار المنطقة والعالم بسبب الطموح الإيراني.
 
وأشاد السفير الامريكي في ذات الصدد، بدور الحكومة اليمنية في مكافحة الارهاب وما تبديه من تجاوب وتفاعل مع الخطوات والجهود المبذولة لإحلال السلام وإنهاء معاناة الشعب اليمني بإيقاف الحرب.

ومن جانبه ، أكد رئيس الوزراء بن دغر خلال اللقاء على تقدير الموقف الامريكي الحازم تجاه تدخلات ايران في المنطقة ودعمها المستمر للحكومة الشرعية في اليمن وجهود إحلال السلام.

واستعرض بن دغر، جهود الحكومة في التعاطي مع جهود السلام وفق مرجعياته الاساسية المتوافق عليها داخلياً ودولياً.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1