×
آخر الأخبار
إصابة دكتور بطلق ناري في عمران أثناء مروره بجوار محل لبيع السلاح الحكومة تدين جرائم التعذيب الحوثية بحق المختطفين "سام" تدين غارات الاحتلال الاسرائيلي على صنعاء صنعاء.. ارتفاع ضحايا الغارات الإسرائيلية الى 10 قتلى و92 جريح الهيئة العليا للأدوية في عدن تعلن تخفيض أسعار الأدوية بين 30% و70% ضمن مخططها الطائفي.. مليشيا الحوثي تُغلق المتحف الوطني في صنعاء بذريعة العجز المالي "أمهات المختطفين" تطالب مجلس الأمن بتحريك ملف المختطفين تعز.. تنظيم وقفة دعما للجيش وللمطالبة بتوفير احتياجاته تقرير أممي: تضرر 180 أسرة يمنية بسبب السيول مسؤول حكومي: مليشيا الحوثي حولت مناطق سيطرتها إلى بؤرة لتجارة المخدرات والكبتاجون

الرئيس هادي: الوحدة منجزاً شعبياً تجاوز رغبة المستعمر والكهنوت

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الإثنين, 21 مايو, 2018 - 09:54 مساءً

قال رئيس الجمهورية عبد ربه منصور هادي، أن "الوحدة اليمنية منجزاً شعبياً بامتياز، تجاوز فيه الشعب رغبة المستعمر والكهنوت على السواء".

جاء هذا خلال خطاب وجهه الرئيس هادي، مساء اليوم الاثنين، لأبناء الشعب اليمني بمناسبة العيد الوطني الـ28 للوحدة اليمنية التي تحققت في الـ22مايو1990.

وأشار الرئيس هادي، الى أن الوحدة عن تطلعات اليمنيين من اجل التحرر من عهود الإمامة والاستعمار والتشطير، وأسدلت الستار على حقبة من الصراعات الدموية والتسلط على رقاب شعبنا المناضل.

وقال "إن الانحرافات التي اعترت مسار الوحدة لا تقلل من شأن الحدث التاريخي بقدر ما تعبر عن سوء من ارتكبها في حق الوحدة والشعب على السواء".

وأوضح الرئيس هادي إن مشروع الدولة الاتحادية ضمن مخرجات الحوار الوطني، يشكل جوهر مشروع اليمن الجديد الضامن لمستقبل آمن ومستقر ومزدهر، ويعيد الاعتبار لكل اليمنيين شمالا وجنوبا ممن تعرضوا للمصادرة والإقصاء والنهب والتهميش.

وأكد رئيس الجمهورية أن الانقلاب في جوهره ضد مشروع الوحدة بالأساس ، وضد الإرادة اليمنية الجامعة ، وضد المستقبل بصفة عامة ، قام به وكلاء مأجورين لتحقيق أطماع داخلية عبر زعمهم بالحق الحصري في السيادة والسلطة والحكم ، أو خارجية ترعاها دول تسعى لتفكيك المنطقة وزرع بذور الخراب فيها .

وجدد الرئيس العهد بالمضي الى تحقيق النصر الكامل على الانقلاب، مشيداً بانتصار الجيش الوطني في مختلف الجبهات بإسناد التحالف العربي لدعم الشرعية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1