×
آخر الأخبار
رئيس الوزراء: مليشيات الحوثي أفشلت فرص السلام واستغلت مطار صنعاء لخدمة أجندتها الخارجية "الصحفيين اليمنيين" تعبر عن قلقها لتدهور حالة الصحفي وليد غالب وتطالب المليشيا بالكشف الفوري عن المخفيين وإطلاق سراحهم مأرب.. إحياء الذكرى السنوية الأولى لاستشهاد الشيخ صالح حنتوس "العليمي" يدعو المجتمع الدولي إلى موقف دولي حازم تجاه التدخلات الايرانية في الشأن اليمني "العليمي" يشدد على الاستعداد ورفع الجاهزية لإفشال أي محاولات عدائية وردع صلف المليشيات الإرهابية من الملاعب إلى الثكنات.. كيف دمّر الحوثيون البنية التحتية الرياضية في اليمن؟ العاصمة أونلاين تكشف غدًا.. كيف حوّل الحوثيون الملاعب اليمنية إلى ثكنات عسكرية؟ نساء في مأرب يسلّمن بندق الكرامة والتبعة لقبائل اليمن في مطارح الكرامة بالريان "قافية الوفاء".. أمسية شعرية في مأرب تحيي الذكرى الأولى لرحيل الشاعر فؤاد الحميري "قصر الأمم المتحدة".. اهتمام دولي كبير بملف التعذيب والإخفاء القسري في اليمن

السفير "آل جابر": خطة العمليات الشاملة في اليمن تهدف إلى تحسـين الوضـع الإنسـاني

العاصمة أونلاين - صنعاء


الإثنين, 30 أبريل, 2018 - 09:51 مساءً


أكد سفير المملكة العربية السعودية لدى بلادنا محمد سعيد آل جابر، أن خطة العمليات الشاملة في اليمن تهدف إلى تحسـين الوضـع الإنسـاني على نطـاق واسـع وشـامل يتجـاوز تقديـم الدعـم الإغاثـي والغذائـي والطبـي والإيوائي وتقديـم الدعـم المالـي للمنظمـات الدوليـة والبنـك المركـزي اليمنـي والمشـتقات النفطيـة.
 
وأشار السفير آل جابر، في الندوة التي نظمتها جامعة الملك سعود بالعاصمة السعودية الرياض بعنوان (إعادة الأمل.. الأمن والاستقرار والتنمية في جمهورية اليمن) إلى أن خطة العمليات الإنسانية تهدف إلى زيـادة المنافـذ البريـة والجويـة، وتوسـعة قـدرات الموانئ والبنيـة التحتيـة للطـرق والمطـارات فـي اليمـن، وزيـادة الـواردات مـن الشـحنات الإغاثيـة والتجاريـة للجمهوريـة اليمنيـة، مـع العمـل مـع الأمـم المتحـدة علـى تعزيـز اجـراءات عمليـات التفتيـش للسـفن المتجهـة لموانـي الحديـدة وفـق اليـة التحقـق والتفتيـش (UNVIM) فـي جيبوتـي .
 
وتطرق إلى إجمالي مساعدات المملكة المقدمة لبلادنا حتى نهاية اليوم البالغة 10.96 مليار دولار المتمثلة في دعم البنك المركزي، والمساعدات الإنمائية، والمساعدات الحكومية الثنائية، والمساعدات المقدمة للزائرين اليمنين، والمساعدات الإنسانية .
 
وأوضح ممثل وزارة المالية السعودية، أن إجمالي ما قدمته المملكة لدعم البنك المركزي اليمني بلغ 3 مليارات دولار ودائع نقدية لدى البنك المركزي.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1