×
آخر الأخبار
رابطة أمهات المختطفين تدين اقتحام الحوثيين لسكن أممي واختطاف موظفين أجانب في صنعاء الأمم المتحدة تؤكد: الحوثيون اقتحموا مجمعًا أمميًا في صنعاء أثناء وجود 15 موظفًا دوليًا مأرب.. ندوة قانونية حول دور ومسؤوليات موظفي المؤسسات القضائية الجمارك تنفي مزاعم رفع التعرفة أو الدولار الجمركي زرعتها مليشيا الحوثي.. "مسام" يعلن انتزاع 815 لغماً خلال اسبوع دور تركيا في غزة يقلق الاحتلال الإسرائيلي ميليشيا الحوثي تقتحم سكن موظفي الأمم المتحدة في صنعاء وتحتجز أكثر من 20 موظفًا  تكريم 99 حافظة وحافظ لكتاب الله بمحافظتي مأرب والجوف وفاة الدكتور "محمد الظاهري" بعد صراع مع المرض الخارجية تدين تصريحات الحوثي التحريضية ضد الأمم المتحدة

ولي العهد السعودي: نبعد 20 كيلو مترًا عن صنعاء وقادرون على تحريرها بأقرب وقت

العاصمة اونلاين/ وكالات


الاربعاء, 11 أبريل, 2018 - 01:38 صباحاً

بن سلمان: الحرب في اليمن ستستمر حتى تحرير كامل الأراضي اليمنية

قال ولي العهد السعودي، الأمير محمد بن سلمان، الثلاثاء، إن التحالف الذي تقوده بلاده في اليمن، قادر على اجتياح العاصمة صنعاء غدًا، وإنهاء الصراع خلال أسبوع، إلا أنه يخشى سقوط ضحايا مدنيين.

جاء ذلك خلال مؤتمر صحفي مشترك مع الرئيس الفرنسي، إيمانويل ماكرون بالعاصمة الفرنسية باريس، ردًا على سؤال حول اتهام التحالف بـ”ارتكاب جرائم حرب” في اليمن.

ونفى بن سلمان تلك الاتهامات، قائلًا: “أي عمليات عسكرية في العالم بلا شك تحدث بها أخطاء، والسؤال المهم هذا الشيء متعمد أم لا؟ مخطط أم لا؟ بقصد أو غير قصد؟ هنا تكمن جريمة الحرب”.

وأضاف: “نعمل مع فرنسا والولايات المتحدة وبريطانيا، لمساعدتنا على تطوير آليات التخطيط وآليات الاشتباك، لضمان عدم وقوع ضحايا مدنيين بأي شكل من الأشكال”.

ودلل على ذلك بقوله، إن “قوات الشرعية اليمنية وقوات التحالف تبتعد ما يقل 20 كيلومترًا عن صنعاء، وتستطيع أن تجتاحها بريًا غدًا”.

واستدرك بالقول: “ولكن نعرف أنه لو تم هذا الاجتياح ستكون هناك ضحايا كثيرة من المدنيين، ولكن سوف ينهي الصراع في أسبوع واحد، لذلك لا نقوم بهذا التصرف”.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1