×
آخر الأخبار
بعد أحداث عدن.. التكتل الوطني يحذر من تكرار أخطاء الماضي ويدعو لوقف التصعيد المحويت.. مقتل قيادي حوثي بارز خلال حملة للمليشيا على قبائل في مديرية الرجم الحكومة تعزز انتشار درع الوطن والعمالقة في عدن وتؤمّن مداخل العاصمة المؤقتة شبكة حقوقية توثق 4868 انتهاكاً في الحديدة خلال 2025 وتكشف استخدام المدنيين دروعاً بشرية مصدر بمجلس القيادة: لن نسمح بتحويل عدن إلى ساحة فوضى أو عرقلة مسار التنمية والإعمار حكومة الزنداني تعقد اجتماعها الأول في العاصمة المؤقتة عدن بدعم من جمعية إنسان الخيرية.. مؤسسة كافل تدشّن مشروع إفطار الصائم في مأرب "الزنداني" من عدن: عودة الحكومة إلى العاصمة المؤقتة تعكس إصرارها على تحمل مسؤولياتها من الداخل رئيس الوزراء يصل عدن لمباشرة مهامه وقيادة العمل الحكومي من الداخل العليمي: استعادة صنعاء واليمن الكبير هدف وطني جامع.. والدولة لن تتخلى عن مواطنيها في كل شبر من الوطن

بن دغر يتعهد بعدم التفريط في النظام الجمهوري ويحدد شرطا وحيدا للسلام مع الحوثيين

العاصمة أونلاين - متابعات


الأحد, 18 مارس, 2018 - 11:30 صباحاً

ابن دغر يتعهد بعدم التفريط في النظام الجمهوري ويحدد شرط وحيد للسلام مع الحوثيين

أكد رئيس الوزراء، أحمد عبيد بن دغر، أن ‏الحل الوحيد والمتاح لإحلال السلام في بلاده يكمن ‏في ‏تراجع ميليشيا الحوثي الانقلابية الموالية لإيران عن ‏انقلابها وبالطريقة التي تحبذها سياسيًّا أو عسكريًّا.‏

وقال خلال لقائه أمس، في مدينة الرياض القائم ‏بأعمال السفير الصيني لدى اليمن ‏جين هوي: إن ‏الحكومة الشرعية حريصة على السلام وحقن الدماء؛ ‏وفقًا للمرجعيات الثلاث ‏المتوافق عليها محليًّا والمؤيدة ‏دوليًّا، وليس السلام الذي تريده ميليشيا الحوثي بفرض ‏الأمر ‏الواقع والاحتفاظ بسلاح الدولة المنهوب ‏والمهرب إليها من داعميها واستمرارها في ‏السيطرة ‏على صنعاء وبقية المناطق التي لا تزال تحت ‏سيطرتها وتعاني الأمرَّيْن من القمع ‏والانتهاكات.

وتعهد رئيس الوزراء، بعدم التفريط في النظام ‏الجمهوري لبلاده والوحدة باعتبارها قضايا ‏مصيرية، ‏معربًا عن تقديره للموقف الصيني المشرف إلى جانب ‏الشرعية اليمنية في مواجهة ‏الانقلاب ودعمها لتطلعات ‏اليمنيين في تحقيق الأمن والاستقرار واستعادة ‏مؤسسات الدولة.

وأشار ابن دغر، وفقًا لوكالة الأنباء اليمنية الرسمية، ‏إلى أن الحكومة تعول كثيرًا على الدور ‏المحوري ‏للصين في الإسهام الفاعل بمرحلة ما بعد ‏الحرب لإعادة الإعمار والاستثمار وتقوية ‏أواصر ‏الروابط والعلاقات الاقتصادية والتجارية ‏القائمة بما يخدم المصالح المتبادلة للبلدين، مضيفًا أن ‏مجالات التعاون بين اليمن والصين كثيرة وليس ‏لها ‏حدود.

ومن جهته، أعرب المسؤول الصيني عن حرص بلاده ‏الشديد على تمتين وتقوية العلاقات ‏المشتركة مع اليمن ‏في مختلف المجالات، والتي وصفها بالمتينة ‏والمتميزة لبلاده بالحكومة الشرعية اليمنية وجهودها ‏في تحقيق الأمن ‏والاستقرار.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1