×
آخر الأخبار
ناطق الجيش: نفذت قواتنا 81 عملية عسكرية ضد عناصر ومواقع تابعة لميليشيا الحوثي خلال 24 ساعة الماضية مليشيات الحوثي تفرض على الأمناء الشرعيين جمع ملايين الريالات لتمويل احتفالات المولد في صنعاء مجلس تعبئة وإسناد أمانة العاصمة بمأرب يؤكد جاهزيته لدعم معركة الحسم والتحرير مسؤول أممي يدعو للإفراج الفوري عن العاملين الإنسانيين المختطفين في سجون الحوثيين مارب.. جامعة العلوم والتكنولوجيا تحتفي بتخرج 120طالبا وطالبة من مختلف الكليات مأرب.. لجنة نقابية تدين الاعتداء الذي تعرض له عضو هيئة التدريس بجامعة إقليم سبأ أكرم حمادي صنعاء.. وصول خمس طائرات شحن إلى مطار صنعاء وسط تساؤلات حول طبيعة المواد التي تنقلها وزير خارجية اليابان: استقرار اليمن يرتبط ارتباطاً مباشراً باستقرار وتنمية منطقة الشرق الأوسط والمجتمع الدولي مليشيا الحوثي تختطف المغترب "بكر العرجمي" بعد عودته من السعودية إلى البيضاء مأرب.. مكتب الصحة يدشن نشاط الاستجابة الطارئة لمواجهة الحصبة واستهداف أكثر من 8 آلاف طفل

وزير الإعلام: احتجاجات صنعاء تؤكد تنامي السخط الشعبي تجاه الحوثيين

العاصمة أونلاين - خاص


الأحد, 04 مارس, 2018 - 06:52 مساءً

[وزير الاعلام معمر الارياني ]

أكد وزير الإعلام معمر الارياني، اليوم الاحد،  أن الاحتجاجات الشعبية في العاصمة صنعاء ضد مليشيات الحوثي الانقلابية على خلفية الارتفاع الجنوني في أسعار الغاز المنزلي تؤكد حالة الاحتقان العام وتنامي مشاعر السخط الشعبي تجاه ممارسات المليشيا الحوثية.
 
واصفاً ممارسات المليشيات بحق المواطنين في العاصمة صنعاء والمناطق التي تسيطر عليها، « بالتدميرية والتجويعية بحق المواطنين» .
 
وقال الارياني في تغريدة على حسابه في تويتر، " أن مليشيا الحوثي انقلبت على السلطة الشرعية تحت مبرر ارتفاع أسعار المشتقات النفطية، لكنها خلال ثلاثة أعوام من انقلابها خلقت أسواق سوداء لبيع النفط والغاز للمواطنين".
 
وأضاف، أن الاسواق السوداء التي اختلقها الحوثيين "أصبحت مصدر مهم لإثراء قيادات المليشيات لتباع بسعر بلغ أكثر من 500% من سعرها الطبيعي دون اكتراث بحاجة المواطنين" .
 
وكانت خرجت، صباح اليوم الاحد تظاهرة غاضبة لجموع من المواطنين أمام مبنى أمانة العاصمة صنعاء الخاضع لسيطرة الحوثيين، احتجاجاً على انعدام الغاز المنزلي وسط اتهامات لمليشيا الحوثي بافتعال الأزمة وتوفيره للسوق السوداء التي تديرها وتشرف عليها لفرض زيادة سعرية جديدة.
 
وتجاوز سعر أسطوانة الغاز المنزلي (20 لتراً)، حاجز سبعة آلاف ريال يمني، في أعلى ارتفاع لهذه المادة التي تشتريها ميليشيا الحوثي من مصفاة مأرب الحكومية (شرق صنعاء) بسعر 1050 ريالاً فقط.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1